Швейцарская (итальянская) меренга

  1. o_vita

    o_vita Вита

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    27

    Рецепт швейцарской (итальянской) меренги с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты, Ягоды
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 137 килокалорий

    Швейцарская (итальянская) меренга
    Среди кулинаров есть общее мнение, что существует французская меренга и итальянская, которые отличаются по способу взбивания яичных белков — в первом случае белки взбиваются холодными с добавлением сахара, а во втором в них добавляется горячий сахарный сироп. Швейцарская меренга, по сути, позволяет получить итальянскую меренгу, только более простым способом. Некоторые источники вообще не выделяют швейцарскую меренгу в отдельный вид. Не углубляясь в теорию, скажу, что эта меренга отлично подходит для использования в качестве крема для пирогов и пирожных без дополнительной температурной обработки, у нее очень нежная текстура, но при этом она отлично держит форму и может служить для украшения кондитерских изделий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Яичный белок 3 шт.
    • Сахар (песок) 200 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В яичные белки добавляем 3 столовые ложки воды (по ложке на один белок) и всыпаем стакан сахара. У меня сахар был коричневый, но для данного рецепта это не существенно.
    2. Миску с белками нужно поставить над кастрюлей с кипящей водой и постоянно взбивать миксером сначала на низкой скорости (около 4 минут), затем на высокой (еще около 4 минут). За это время смесь из жидкой станет достаточно плотной, увеличится в объеме и побелеет.
    3. Теперь миску надо снять с кастрюли и продолжать взбивать на высокой скорости еще 4-5 минут, пока смесь не остынет.
    4. На этом этапе меренга станет воздушной, пластичной и ее можно будет хранить в холодильнике несколько часов.
     

  2. Ttuuouo

    Ttuuouo Боговская Нина

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    53
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Андреева Т, Lkhyydbbh и Oyjurjovi нравится это.
  3. Troeldh

    Troeldh Нина

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    37
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    oavpso нравится это.
  4. lvbkqa

    lvbkqa Member

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    33
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Ouneovin нравится это.
  5. rayag

    rayag Гузенко Рая

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    49
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    К_Чмуж и Sduurcui нравится это.
  6. НадеждаД

    НадеждаД Долгарева Надежда

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    66
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Cehaajta нравится это.
  7. lizae

    lizae Едунова Лиза

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    34
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить швейцарскую (итальянскую) меренгу