Рецепт вишневого пирога из песочного теста с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 326 килокалорийДомашняя выпечка заслуживает особых слов, ведь она всегда готовится с каким-то особенным трепетом и любовью! вот и вишневый пирог из песочного теста относится к данной категории блюд. Просто и вкусно! Вашему вниманию - классический рецепт приготовления вишневого пирога из песочного теста. Вишня для пирога подойдет любая, главное - удалить все косточки, чтобы потом не поломать зубы Выпечка получается очень красивой и ароматной, как раз то что нужно к горячему чаю или чашечке кофе. Удачи! Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 5 порцийМука — 400 ГраммМасло сливочное — 200 ГраммСоль — 0,5 Чайных ложкиСахар — 4 Ст. ложкиВода — 6 Ст. ложекЛимонная кислота — 3 ГраммаКрахмал — 2 Чайных ложкиЯйца — 2 ШтукиВишня — 400 Грамм (без косточки)Рецепт пошагового приготовленияПодготовим необходимые ингредиенты.Просеиваем в миску муку, добавляем холодное сливочное масло, тертое на терке.Перетрите муку с маслом в крошку. Добавьте соль и 2 ст. л. сахара, а также 6 ст. л. воды. Замесите тесто и скатайте его в шар, который поместите под пленку и отправьте в холодильник на 40 минут.Приготовим начинку. Вливаем в кастрюлю 100 мл. воды, добавляем оставшийся сахар. кипятим на медленном огне. Параллельно растворите крахмал в одной ложке жидкости ( кипящей).Добавьте в сахарный сироп лимонную кислоту и промытую вишню без косточек. Варите вместе 5 минут, а в конце влейте крахмал. Перемешайте и варите еще 7-8 минут, до загустения. Затем охладите смесь.Отделите половину теста и раскатайте в лепешку. Уложите ее в форму для запекания, сделав бортики. Смажьте тесто яйцом и выложите вишневую начинку.Вторую часть теста раскатайте в лепешку и выложите сверху, закрепив тесто. Смазываем верхушку еще одним яйцом. Выпекайте пирог в духовке 40 минут, температура 180 градусов.Приятного аппетита!