Вишневый пирог из песочного теста

  1. Naabbou

    Naabbou Аниретаке Зоя

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    55

    Рецепт вишневого пирога из песочного теста с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: Для детей
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 326 килокалорий

    Вишневый пирог из песочного теста
    Домашняя выпечка заслуживает особых слов, ведь она всегда готовится с каким-то особенным трепетом и любовью! вот и вишневый пирог из песочного теста относится к данной категории блюд. Просто и вкусно!
    Вашему вниманию - классический рецепт приготовления вишневого пирога из песочного теста. Вишня для пирога подойдет любая, главное - удалить все косточки, чтобы потом не поломать зубы ;) Выпечка получается очень красивой и ароматной, как раз то что нужно к горячему чаю или чашечке кофе. Удачи!
    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 5 порций

    • Мука — 400 Грамм
    • Масло сливочное — 200 Грамм
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Сахар — 4 Ст. ложки
    • Вода — 6 Ст. ложек
    • Лимонная кислота — 3 Грамма
    • Крахмал — 2 Чайных ложки
    • Яйца — 2 Штуки
    • Вишня — 400 Грамм (без косточки)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовим необходимые ингредиенты.
    2. Просеиваем в миску муку, добавляем холодное сливочное масло, тертое на терке.
    3. Перетрите муку с маслом в крошку. Добавьте соль и 2 ст. л. сахара, а также 6 ст. л. воды. Замесите тесто и скатайте его в шар, который поместите под пленку и отправьте в холодильник на 40 минут.
    4. Приготовим начинку. Вливаем в кастрюлю 100 мл. воды, добавляем оставшийся сахар. кипятим на медленном огне. Параллельно растворите крахмал в одной ложке жидкости ( кипящей).
    5. Добавьте в сахарный сироп лимонную кислоту и промытую вишню без косточек. Варите вместе 5 минут, а в конце влейте крахмал. Перемешайте и варите еще 7-8 минут, до загустения. Затем охладите смесь.
    6. Отделите половину теста и раскатайте в лепешку. Уложите ее в форму для запекания, сделав бортики. Смажьте тесто яйцом и выложите вишневую начинку.
    7. Вторую часть теста раскатайте в лепешку и выложите сверху, закрепив тесто. Смазываем верхушку еще одним яйцом. Выпекайте пирог в духовке 40 минут, температура 180 градусов.
    8. Приятного аппетита!
     

  2. Ezeyitme

    Ezeyitme Кристина В

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    53
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Lgesoath и Кононов А нравится это.
  3. Д_Стекачева

    Д_Стекачева Стекачева Даша

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    40
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить вишневый пирог из песочного теста - очень вкусно!!!
     
  4. Sxeouuh

    Sxeouuh Зырина Соня

    Регистрация:
    17 ноя 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    @Naabbou, очень интересный вариант вишневого пирога из песочного теста.:)
     
    Xoqrqoqmp нравится это.
  5. Kxxuukdoe

    Kxxuukdoe Фалеева Ира

    Регистрация:
    5 май 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    32
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  6. Шапран Л

    Шапран Л Шапран Лиля

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    48
    Когда в первый раз попробовала вишневый пирог из песочного теста, мне не понравилось.
     
    gladkikh80 нравится это.
  7. uuobiaoa

    uuobiaoa Member

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    39
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Моруженко У и milova76 нравится это.