Бефстроганов из куриной грудки с грибами

  1. luppa85

    luppa85 Анюша Л

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    32

    Рецепт бефстроганова из куриной грудки с грибами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 140 килокалорий

    Бефстроганов из куриной грудки с грибами
    Простой пошаговый рецепт бефстроганова из куриной грудки с грибами авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 140 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Куриная грудка 2 шт.
    • Грибы 300 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Сливки 150 мл.
    • Томатная паста 50 г.
    • Горчица 1 ч. ложк
    • Растительное масло 4 ст. ложк
    • Пищевая соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Мука пшеничная 1 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Бефстроганов из куриной грудки с грибами, это легкое и диетическое блюдо, которое готовится быстро и просто. Для приготовления потребуется; куриная грудка, грибы, лук, сливки, паста томатная, растительное масло, соль и перец по вкусу. Сливки можно заменить сметаной и молоком, в пропорции один к одному, блюдо все равно получается очень вкусным. Грибы можно использовать любые, у меня шампиньоны.
    2. Сначала приготовим все ингридиенты. Грибы хорошо моем, нарезаем пластинками и варим в подсоленной воде до готовности. Грибной бульон не выливаем, он нам еще пригодится.
    3. Грудку моем, обсушиваем чистым полотенцем и нарезаем небольшими, длинными кусочками.
    4. Лук чистим, моем и режем полукольцами. Лука можно использовать больше(в моей семье его не очень любят), блюдо благодаря ему получится сочнее и ароматнее.
    5. На растительном масле слегка подрумяниваем грудку.
    6. К грудке добавляем лук и жарим, чтобы он тоже подрумянился.
    7. Затем добавляем варенные грибы, убавляем огонь и жарим все, периодически помешивая, где - то 5-10 минут.
    8. К мясу и грибам надо добавить ложку без горки муки и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
    9. Далее к грудке и овощам добавляем сливки, солим, перчим по вкусу и тушим все на медленном огне 5 минут, периодически помешивая.
    10. Пока тушится мясо с овощами приготовим соус. Томатную пасту соединяем с горчицей и тщательно перемешиваем. Слегка солим и перчим.
    11. Отправляем наш соус в сковородку и добавляем пол стакана грибного бульона, хорошо все перемешиваем и на медленном огне, под крышкой тушим бефстроганов еще 10-15 минут, периодически помешивая. Я еще добавила щепотку сахара, но это по желанию.
    12. Бефстроганов из куриной грудки с грибами готов. Я это блюдо всегда готовлю к макаронам, но можно подавать и с любым другим гарниром. Приятного аппетита!
     

    Elpeaeiio нравится это.
  2. Монич А

    Монич А Монич Анна

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    63
    я слабо разбираюсь в бефстроганове из куриной грудки с грибами, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    sobxfobz и Пётр_М нравится это.