Рецепт бефстроганова из куриной грудки с грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Авторская кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 140 килокалорийПростой пошаговый рецепт бефстроганова из куриной грудки с грибами авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 140 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийКуриная грудка 2 шт.Грибы 300 г.Лук репчатый 1 шт.Сливки 150 мл.Томатная паста 50 г.Горчица 1 ч. ложкРастительное масло 4 ст. ложкПищевая соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуМука пшеничная 1 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияБефстроганов из куриной грудки с грибами, это легкое и диетическое блюдо, которое готовится быстро и просто. Для приготовления потребуется; куриная грудка, грибы, лук, сливки, паста томатная, растительное масло, соль и перец по вкусу. Сливки можно заменить сметаной и молоком, в пропорции один к одному, блюдо все равно получается очень вкусным. Грибы можно использовать любые, у меня шампиньоны.Сначала приготовим все ингридиенты. Грибы хорошо моем, нарезаем пластинками и варим в подсоленной воде до готовности. Грибной бульон не выливаем, он нам еще пригодится.Грудку моем, обсушиваем чистым полотенцем и нарезаем небольшими, длинными кусочками.Лук чистим, моем и режем полукольцами. Лука можно использовать больше(в моей семье его не очень любят), блюдо благодаря ему получится сочнее и ароматнее.На растительном масле слегка подрумяниваем грудку.К грудке добавляем лук и жарим, чтобы он тоже подрумянился.Затем добавляем варенные грибы, убавляем огонь и жарим все, периодически помешивая, где - то 5-10 минут.К мясу и грибам надо добавить ложку без горки муки и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.Далее к грудке и овощам добавляем сливки, солим, перчим по вкусу и тушим все на медленном огне 5 минут, периодически помешивая.Пока тушится мясо с овощами приготовим соус. Томатную пасту соединяем с горчицей и тщательно перемешиваем. Слегка солим и перчим.Отправляем наш соус в сковородку и добавляем пол стакана грибного бульона, хорошо все перемешиваем и на медленном огне, под крышкой тушим бефстроганов еще 10-15 минут, периодически помешивая. Я еще добавила щепотку сахара, но это по желанию.Бефстроганов из куриной грудки с грибами готов. Я это блюдо всегда готовлю к макаронам, но можно подавать и с любым другим гарниром. Приятного аппетита!
я слабо разбираюсь в бефстроганове из куриной грудки с грибами, но с этим рецептом вышло очень здорово!