Рецепт лазаний с шампиньонами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ЛазаньяСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 43 килокалорийЛазанья проста в приготовлении, а рецепты настолько разнообразны, что сложно устоять перед тем, чтобы не приготовить это блюдо итальянской кухни. И так, лазанья с шампиньонами. Количество порций: 10 Ингредиенты на 10 порцийшампиньоны — 400 Граммяйцо — 4 Штукимука — 400 Граммчеснок — 1 Зубчикпетрушка (нарезанная) — 1 Ст. ложкасоус бешамель — 230 Миллилитровсыр Пармезан — По вкусу ((тертый))перец — По вкусуконьяк — 80-100 МиллилитровРецепт пошагового приготовленияПриготовить тесто, дать ему постоять, раскатать и разрезать на квадратные пластинки. Подготовить соус бешамель, очистить грибы и разрезать на дольки. Подрумянить их на сковороде в небольшом количестве масла с добавлением мелко нарезанного чеснока, посолить, влить коньяк и продолжать поджаривать, лишь в самом конце добавив петрушку. Смешать вместе с соусом, посолить. Сварить лазанью в соленой воде, куда добавить две ложки растительного масла, и выложить на чистую ткань. Затем уложить пластинки теста слоями в промасленную сковородку, между каждыми двумя слоями делать прослойку из соуса и грибов.Верхний слой теста обильно посыпать тертым сыром, положить сверху кусочки масла. Поставить в духовку на 20-25 минут.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту лазаний с шампиньонами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!