Рецепт ребрышек, тушенных в вине с грибным соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 54Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 26 килокалорийОчень вкусные ребрышки! Соус идеально дополняет вкус. Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 порции. Ингредиенты на 3 порции500 г свиных ребрышек (или бараньих)200–250 мл красного вина (я использовала полусладкое)Для соуса:300 г грибов500 мл сливок (10–20%)150 г лука2 ст. л. мукисольперецрастительное маслоРецепт пошагового приготовленияРебрышки нарезать.Обжарить на небольшом количестве растительного масла.Перевернуть, пожарить с другой стороны.Добавить вино, немного посолить.Накрыть крышкой. Тушить в течение 40–45 минут.Готовим соус. Лук мелко нарезать.Грибы почистить, мелко нарезать.На растительном масле обжарить лук.Добавить грибы, жарить около 7–10 минут.Добавить сливки, довести до кипения.Добавить муку, тщательно перемешать.Посолить, поперчить. Довести до кипения, убрать с огня.На тарелку выложить ребрышки, полить соусом.Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю ребрышки, тушенные в вине с грибным соусом Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, АлександраС