Ребрышки, тушенные в вине с грибным соусом

  1. АлександраС

    АлександраС Слободяник Александра

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    34

    Рецепт ребрышек, тушенных в вине с грибным соусом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 54
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 26 килокалорий

    Ребрышки, тушенные в вине с грибным соусом
    Очень вкусные ребрышки! Соус идеально дополняет вкус. Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 порции.

    Ингредиенты на 3 порции

    • 500 г свиных ребрышек (или бараньих)
    • 200–250 мл красного вина (я использовала полусладкое)
    • Для соуса:
    • 300 г грибов
    • 500 мл сливок (10–20%)
    • 150 г лука
    • 2 ст. л. муки
    • соль
    • перец
    • растительное масло

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Ребрышки нарезать.
    2. Обжарить на небольшом количестве растительного масла.
    3. Перевернуть, пожарить с другой стороны.
    4. Добавить вино, немного посолить.
    5. Накрыть крышкой. Тушить в течение 40–45 минут.
    6. Готовим соус. Лук мелко нарезать.
    7. Грибы почистить, мелко нарезать.
    8. На растительном масле обжарить лук.
    9. Добавить грибы, жарить около 7–10 минут.
    10. Добавить сливки, довести до кипения.
    11. Добавить муку, тщательно перемешать.
    12. Посолить, поперчить. Довести до кипения, убрать с огня.
    13. На тарелку выложить ребрышки, полить соусом.
    14. Приятного аппетита!
     

    raspravleva82 и tofan77 нравится это.
  2. Андрей_К

    Андрей_К Клюшников Андрей

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    43
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    stebleva80 нравится это.
  3. Рита_П

    Рита_П Рита П

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    38
    Вкуснятина, обожаю ребрышки, тушенные в вине с грибным соусом
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, АлександраС :)
     
    Apaooapt нравится это.
  4. Uexuetty

    Uexuetty Надя Г

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    89
    Ребрышки, тушенные в вине с грибным соусом - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Qsxdbrv и bezpalyuk87 нравится это.
  5. Инка_Б

    Инка_Б Бритько Инка

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    58
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  6. Olecoee

    Olecoee Лида

    Регистрация:
    23 мар 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    36
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Ooeoegoj и baranova80 нравится это.
  7. tanyushak

    tanyushak Кривонос Танюша

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    97
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    k_danya, Uarzlam и РозаА нравится это.
  8. Aeeiskooo

    Aeeiskooo Олиниченко

    Регистрация:
    24 мар 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    22
    Отличный рецепт:)
    Обожаю ребрышки, тушенные в вине с грибным соусом
     
    kh_valya нравится это.
  9. Озарто З

    Озарто З Озарто Зоя

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    38
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт ребрышек, тушенных в вине с грибным соусом!