Рецепт квашеной моркови с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, КвашениеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 212 килокалорийКвашеная морковь - отличная хрустящая солененькая закуска на все случаи жизни. Выглядит ярко, готовится просто, подойдет и к торжественному ужину, и к обычному буднему обеду. Приготовите ее за час. Количество порций: 8 Ингредиенты на 1 порцияМорковь — 1 КилограммЛуковица — 1 ШтукаСоль — 1 Ст. ложкаСахар — 1 Ст. ложкаТмин — 1/1, Ст. ложкиРецепт пошагового приготовленияЭтот рецепт квашеной моркови - очень простой! Вам не нужно будет думать о термообработки и вообще плитой пользоваться не будем.Для квашения лучше брать свежесобранные овощи. Они более сочные. Но, если таких нет, придется довольствоваться купленной на рынке или в магазине. Шинковать или нарезать можете произвольными кусочками, как кому нравится. Но быстрее всего заквасится тонко нашинкованная морковка.Итак, как квасить морковь:1. Морковь очистите и промойте. Затем тонко нашинкуйте. Нашинкованную морковку перемешайте с сахаром и солью.2. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Переложите морковь нарезанным луком.3. В подготовленные чистые сухие банки выложите морковь с луком. Банки закройте полотном и поставьте в холодное место на денек - другой.4. Затем переставьте в теплое место и дождитесь, пока морковь забродит. Забродившую морковь закройте нормальной крышкой. Переставьте и храните в холодном месте. Подавать квашеную морковь можно с мясом в качестве гарнира, добавлять в тушения, может она быть и самостоятельной закуской под крепкие напитки.Приятного аппетита!
Квашеная морковь по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию