Рецепт гуляша из баклажанов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ГуляшСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 150 килокалорийЭто блюдо не только вкусное, но и довольно простое в приготовлении. Подготовьте ингредиенты: баклажаны и помидоры тщательно вымойте, лук очистите. Количество порций: 7-10 Ингредиенты на 7 порцийБаклажан — 4 ШтукиЛук репчатый — 2 ШтукиФарш говяжий — 400 ГраммПомидоры — 2 ШтукиРастительное масло — 50 МиллилитровСоль, перец, сахар, другие специи — По вкусуРецепт пошагового приготовленияБаклажаны очистить от кожуры. Нарезать соломкой.На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук.Добавить подготовленные баклажаны.Жарим все вместе, периодически помешивая, около 15 минут. Баклажаны станут мягкими. Добавляем фарш.Добавляем нарезанные спелые помидоры. Солим, перчим. Обязательно добавляем щепотку сахара, чтоб убрать горечь баклажанов. Доводим блюдо до готовности и снимаем его с огня.Подаем наши баклажаны к столу горячими. Это очень вкусно. Готово!