Рецепт клубничного варенья с апельсинами и мятой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 4 чВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 255 килокалорийОчень вкусное и волшебно-ароматное варенье, в котором идеально смешиваются вкусы апельсина, клубники и мяты! Ингредиенты на 12 порцийклубника 1200 гсахар 1300 гапельсин 2 шт.мята 1 пучокРецепт пошагового приготовления2 л воды довести до кипения, бланшировать в ней апельсины 2-3 мин. Апельсины, обсушить, остудить, нарезать тоненькими дольками, вместе с кожицей.Апельсины вместе с клубникой (если клубника мелкая - резать ее не надо, если крупная - разрезанная на половинки) выложить в медный таз (или в посуду, в которой варите варенье), засыпать сахаром, оставить на 4-5 часов, чтоб клубника и апельсины дали сок.Мяту промыть, хорошо обсушить, нашинковать, добавить в варенье.Варенье довести до кипения, варить 5 мин., периодически снимая пенку, остудить.Шаг №4 повторить 3 раза, пока варенье не загустеет. Разлить по стерилизованным банкам, закрыть винтовыми крышками.Хозяйке на заметкуНа 3 баночки по 500 мл.