Рецепт куриного филе в беконе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: Гриль, ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: Ланч, Обед, Пикник, УжинВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 89 килокалорийПростой пошаговый рецепт куриного филе в беконе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 мин. Блюдо содержит всего 89 килокалорий. Ингредиенты на 2 порции2 филе куриной грудки2 ломтика сыра чеддер1 сладкий красный перец4 тонких ломтика беконасоль, свежемолотый черный перецРецепт пошагового приготовленияНадрежьте куриное филе и раскройте как книгу. Слегка отбейте, чтобы кусок был одинаковой толщины. Приправьте солью и перцем.Очистите сладкий перец от семян и перегородок, нарежьте длинными полосками.Положите на половину отбивной ломтик сыра, если нужно, сложите его пополам. На сыр положите несколько полосок перца. Накройте второй половиной филе. Оберните фаршированную отбивную беконом, края скрепите шпажкой или зубочисткой.Разогрейте духовку до 175 °С. Положите отбивную на противень и поставьте в духовку на 30 мин. В конце приготовления включите гриль на 2–3 мин., чтобы бекон стал хрустящим. Подавайте с рисом и зеленым салатом.Хозяйке на заметкуКуриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.