Рецепт пасты с томатным соусом и креветками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 291 килокалорийПростой пошаговый рецепт пасты с томатным соусом и креветками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 291 килокалорий. Ингредиенты на 7 порцийперец сладкий болгарский – 1 шт.пюре томатное – 1/1, стаканапаста – 400 гсок лайма – 2 ст. л.лук репчатый крупный – 1-2 шт.карри – 2 ст. л.консервированные помидоры – 4-5 шт.сахар – по вкусучеснок крупный – 2-3 зубчикакреветки отварные – 400 голивковое масло для обжариваниячёрный и красный перец – по вкусуРецепт пошагового приготовленияЛук и чеснок пожарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить карри и продолжать жарить ещё минуту.Добавить в сковородку помидоры, сладкий перец и томатное пюре. На сильном огне довести смесь до кипения.Добавить чищенные креветки, сок лайма, сахар, черный и красный перец и снова довести соус до кипения. Затем убавить огонь и оставить кипеть до готовности креветок - около 4 минут.Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, разложить по тарелкам и сверху выложить приготовленный соус с креветками.Приятного аппетита!
готовила пасту с томатным соусом и креветками много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта