Рецепт биточков из шампиньонов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, БиточкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 108 килокалорийТем, кто предпочитает овощи мясу, предлагаю довольно быстрый в приготовлении и простой рецепт биточков из шампиньонов. Их можно подать к столу в качестве горячей закуски или с гарниром. Количество порций: 6-8 Ингредиенты на 6 порцийШампиньоны — 300 ГраммКартофель — 1 ШтукаЛуковица — 1 ШтукаСвежая зелень — 10 ГраммСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаМука — 100 ГраммРастительное масло — 3-4 Ст. ложекРецепт пошагового приготовленияДля приготовления этого блюда необходимо для начала вымыть и очистить грибы. Затем нарезать их мелкими кубиками и выложить в глубокую мисочку.Луковицу очистить и измельчить в блендере (можно натереть на терке, чтобы не попадались крупные кусочки). Также при желании его предварительно можно ошпарить кипятком и просушить.Картофель вымыть, очистить и натереть на мелкой или средней терке. Так как это довольно простой рецепт биточков из шампиньонов, ингредиентов тут совсем немного.Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить.Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.Из полученного фарша сформировать биточки. Если масса слишком сухая, можно добавить 1 яйцо.Со всех сторон биточки обвалять в муке (можно в панировочных сухарях) и отправить на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.На среднем огне жарить биточки из шампиньонов в домашних условиях до хрустящей корочки (около 4-6 минут с каждой стороны).Подавать к столу их лучше горячими.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже биточки из шампиньонов получается здорово!