Биточки из шампиньонов

  1. ЛизаветаС

    ЛизаветаС Лизавета С

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    73

    Рецепт биточков из шампиньонов с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Биточки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 108 килокалорий

    Биточки из шампиньонов
    Тем, кто предпочитает овощи мясу, предлагаю довольно быстрый в приготовлении и простой рецепт биточков из шампиньонов. Их можно подать к столу в качестве горячей закуски или с гарниром.
    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 6 порций

    • Шампиньоны — 300 Грамм
    • Картофель — 1 Штука
    • Луковица — 1 Штука
    • Свежая зелень — 10 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Мука — 100 Грамм
    • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления этого блюда необходимо для начала вымыть и очистить грибы. Затем нарезать их мелкими кубиками и выложить в глубокую мисочку.
    2. Луковицу очистить и измельчить в блендере (можно натереть на терке, чтобы не попадались крупные кусочки). Также при желании его предварительно можно ошпарить кипятком и просушить.
    3. Картофель вымыть, очистить и натереть на мелкой или средней терке. Так как это довольно простой рецепт биточков из шампиньонов, ингредиентов тут совсем немного.
    4. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить.
    5. Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
    6. Из полученного фарша сформировать биточки. Если масса слишком сухая, можно добавить 1 яйцо.
    7. Со всех сторон биточки обвалять в муке (можно в панировочных сухарях) и отправить на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
    8. На среднем огне жарить биточки из шампиньонов в домашних условиях до хрустящей корочки (около 4-6 минут с каждой стороны).
    9. Подавать к столу их лучше горячими.
     

    Uageeibu и Opeiohqu нравится это.
  2. Ikuvexeo

    Ikuvexeo Осыка Женя

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    38
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  3. lednyova94

    lednyova94 Леднёва Танюша

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    23
    Обязательно приготовлю!
    ЛизаветаС, спасибо!
     
  4. Вячеслав_К

    Вячеслав_К Курин Вячеслав

    Регистрация:
    31 май 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    24
    Какой замечательный рецепт биточков из шампиньонов - яркий, красочный и аппетитный!
     
  5. kievskaya96

    kievskaya96 Киевская

    Регистрация:
    29 мар 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    11
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже биточки из шампиньонов получается здорово!
     
  6. aocmopoe

    aocmopoe Member

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    43
    @ЛизаветаС, спасибо за рецепт биточков из шампиньонов! Обязательно приготовлю :)