Шурпа на костре

  1. ofinskaya88

    ofinskaya88 Вика

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    53

    Рецепт шурпы на костре с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Шурпа
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На природу
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 300 килокалорий

    Шурпа на костре
    Мы часто готовим шурпу на костре у себя на даче. Особенно когда собирается большая компания. Если у вас похожая ситуация, рекомендую попробовать: все будут сыты и довольны - это точно. Готовим!
    Шурпа на костре готовится весело и незаметно. Запах заставляет течь слюнкам у всех, кто собрался вокруг костра. Шурпа на костре получается необыкновенно вкусной, пропахшей дымком, наваристой. Ей замечательно закусить что-нибудь крепкое :) К такому блюду хорошо бы подать свежий лаваш или черный хлеб. Если у вас будет возможность, обязательно приготовьте! Приятного аппетита!
    Количество порций: 15-20

    Ингредиенты на 15 порций

    • Баранина или говядина — 4-5 Килограмм
    • Картофель — 15 Штук
    • Лук — 3 Штуки
    • Морковь — 2-3 Штук
    • Болгарский перец — 4 Штуки
    • Томатная паста — 8 Ст. ложек
    • Чеснок — 10-12 Зубчиков
    • Растительное масло — 1 Стакан
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Зелень — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разжигаем огонь. Подготавливаем мясо. В казан наливаем масло и кладем туда мясо обжариваться. Солим и перчим его.
    2. Продолжаем мясо обжаривать до золотистой корочки.
    3. Чистим и режем лук и морковь и кладем к мясу. Не забываем помешивать.
    4. Моем и чистим перец от семечек и тоже добавляем в казан.
    5. Добавить томатный соус, соль, черный перец, паприку, тмин и красный перец и продолжать смешивать и варить в течение 3-5 мин. Затем добавить чеснок и лавровый лист и варить ещё 20 минут.
    6. Добавить в казан почищенный и нарезанный пополам картофель.
    7. Если нужно добавить воды и варить всё ещё в течении 25-30 минут, до готовности картофеля.
    8. Посыпать готовую шурпу зеленью. Можно угощать гостей! Приятного аппетита!
     

  2. zvyagina93

    zvyagina93 Звягина Алла

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    38
    уверена маме понравится
    все любители шурпы на костре оценили!
     
  3. mukhamedova88

    mukhamedova88 Мухамедова

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    90
    Я с дочкой делаем шурпу на костре. Довольно вкусно выходит :)
     
    Orlypviou, Ouqeegosb, ulakhovich98 и ещё 1-му нравится это.
  4. ululiaiia

    ululiaiia Member

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    midahlfh нравится это.
  5. Giozwuo

    Giozwuo Джульетта

    Регистрация:
    16 сен 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    14
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    b_oleg нравится это.