Рецепт соуса грибного с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СоусыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 78 килокалорийПростой пошаговый рецепт соуса грибного домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 78 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииГрибы 300 г.Лук репчатый 1 шт.Прованские травы 1 ч. ложкСметана 0.5 стак.Подсолнечное масло по вкусуРецепт пошагового приготовленияСоус готовила для голубцов, так как домашние так очень любят, но иногда делаю его впрок к другим блюдам. Грибы почистить, но не мыть, иначе они будут тушиться, а не жариться, так как в них содержится большое количество влаги, и нарезать тонкими пластинками. На сковороду налить подсолнечное масло, разогреть и обжарить грибы. Еще вкуснее будет обжарить на сливочном масле, но только если используете нежирную сметану.Лук очистить, вымыть и нарезать на небольшие кубики, добавить к грибам и довести до прозрачного состояния. Посолить, добавить сухие травы. Перемешать. Если нравится добавляйте свежую зелень, укроп и петрушка очень хорошо подойдут.Добавить в сковороду сметану, перемешать, убавить огонь и довести до кипения.Выключить и накрыть крышкой до остывания. Вместо сметаны можно добавить жирные сливки. Хорошо подойдет такой соус к мясным блюдам, чтобы оттенить вкус и к запеченным овощам. Удобно приготовить заранее и взять с собой на природу к блюдам, приготовленным на мангале.