Рецепт соуса с эстрагоном с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаПовод: Обед, Пикник, УжинВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 58 килокалорийSauce à l’estragon традиционно подается к жареному мясу или рыбе Ингредиенты на 3 порции4 средние луковицы шалота3 ст. л. белого винного уксуса12 листочков эстрагона250 мл сухого белого вина2 ст. л. крем - фреш100 г сливочного масласоль, свежемолотый черный перецРецепт пошагового приготовленияМелко нарежьте лук, положите в сотейник, влейте уксус, поставьте на слабый огонь и полностью выпарите уксус.Долейте вино, увеличьте огонь и выпарите вино до 1/1, объема. Положите крем - фреш, доведите до кипения, снимите с огня.Положите в соус сливочное масло, и по мере того как оно будет таять, взбивайте соус венчиком. Добавьте эстрагон, немного посолите и поперчите.