Рецепт хлеба из цукини с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 часа 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 711 килокалорийПростой пошаговый рецепт хлеба из цукини домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 30 минут. Блюдо содержит всего 711 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийЦукини 450 гСахар 1,5 стаканаНесоленое сливочное масло 105 гЯйцо куриное 2 штукиНатуральный йогурт ¼ стаканаЛимонный сок 1 столовая ложкаПшеничная мука 2 стаканаСода 1 чайная ложкаПекарский порошок 1 чайная ложкаКорица 1 чайная ложкаМолотый душистый черный перец 1 чайная ложкаСоль ½ чайной ложкиПекан 60 гРастительное масло 1 столовая ложкаРецепт пошагового приготовленияРазогреть духовку до 190 градусов. Форму для запекания размером 12 на 20 см смазать растительным маслом.Цукини натереть на крупной терке, затем завернуть в несколько слоев бумажных полотенец и отжать лишнюю жидкость. В большой миске смешать сахар, растопленное и охлажденное сливочное масло, яйца, йогурт и лимонный сок. Орехи поджарить на сухой сковороде в течение 4 минут и нарубить.В другой миске соединить муку, соду, пекарский порошок, корицу, душистый перец и соль. Добавить к муке цукини, йогуртовую смесь и аккуратно все перемешать силиконовой лопаткой — особо тщательно перемешивать не нужно. Затем добавить орехи.Выложить тесто в форму и выпекать 55-60 минут, готовность можно проверить зубочисткой.Не вынимая из формы, дать хлебу постоять 10 минут, а затем вытащить и остужать еще 1 час.