Прозрачное яблочное варенье

  1. Wgezxta

    Wgezxta Саша

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39

    Рецепт прозрачного яблочного варенья с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 217 килокалорий

    Прозрачное яблочное варенье
    Простой пошаговый рецепт прозрачного яблочного варенья домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 217 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Яблоко 1 кг.
    • Сахар 1 кг.
    • Вода 50 мл.
    • Лимонная кислота 3 г.
    • Корица 5 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Прозрачное яблочное варенье - это очень вкусное, ароматное и полезное лакомство, которое отлично украсит ваш стол и в будний день и в праздники. Оно получается не очень густым, с приятным янтарным цветом и с прозрачными дольками яблок. Яблоки для этого варенья лучше всего брать твёрдых и, желательно, сладких сортов. Готовить его долго, но не сложно. Хорошо моем яблоки под горячей водой.
    2. Разрезаем каждое яблоко на четыре части, вырезаем серединку с косточкой, а затем нарезаем на тонкие ломтики примерно по три миллиметра толщиной.
    3. Складываем нарезанные яблочные дольки в таз или кастрюлю подходящего размера, наливаем туда воду, засыпаем яблоки сахаром и немного встряхиваем кастрюлю, чтобы сахар равномерно распределился по поверхности.
    4. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения.
    5. Варим пол часа, периодически помешивая очень аккуратно, чтобы не помять дольки.
    6. Убираем кастрюлю с огня и даем яблокам постоять при комнатной температуре в течение трёх часов. Затем опять ставим на плиту, даём закипеть и варим пятнадцать минут на слабом огне.
    7. Снова убираем кастрюлю с огня и даём яблокам полностью остыть. Когда яблоки остынут, в третий раз ставим их на огонь, добавляем лимонную кислоту и корицу и доводим до кипения, иногда помешивая.
    8. В горячем виде раскладываем варенье в стерильные банки.
    9. Плотно закручиваем крышку и переворачиваем банку вверх дном. Так она должна постоять, пока не остынет.
    10. Яблочное варенье готово. Его можно хранить при комнатной температуре до следующего лета. Приятного аппетита!
     

    Fogeeebwy нравится это.
  2. yankovich93

    yankovich93 Янкович Дана

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    45
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    ЭльвинаМ и Маня_К нравится это.
  3. asyad

    asyad Джанашия Ася

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    64
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    anegova81 и Phxemmeev нравится это.
  4. М_Хорошева

    М_Хорошева Марианна Х

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    59
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  5. krasnoseltseva78

    krasnoseltseva78 Красносельцева Валентина

    Регистрация:
    20 апр 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    19
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  6. Heopnar

    Heopnar Дьяченко Агата

    Регистрация:
    1 июн 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    29
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант прозрачного яблочного варенья
     
  7. mastakova91

    mastakova91 Мастакова Анастасия

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    33
    ухтышка какой рецепт прозрачного яблочного варенья!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Ieloehcog нравится это.