Рецепт розового торта с клубникой, белым шоколадом и маскарпоне с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Пироги с клубникой, ТортыСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 5 часовКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 917 килокалорийПростой пошаговый рецепт розового торта с клубникой, белым шоколадом и маскарпоне домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 5 часов. Блюдо содержит всего 917 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийПшеничная мука 210 гКукурузный крахмал 70 гСахар 170 гЯйцо куриное 5 штукРастительное масло 85 гКислота лимонная на кончике ножаРозовый пищевой краситель на кончике ножаВода 5 столовых ложекКлубника 200 гВишневый сироп 30 гКокосовая стружка ½ стаканаВермут 3 столовые ложкиСливочное масло 30 гРазрыхлитель 1 чайная ложкаБелый шоколад 300 гСыр маскарпоне 750 гСливки 35% - ные 200 гРецепт пошагового приготовленияЗаранее (лучше с вечера) нагреть сливки и полностью растопить измельченный белый шоколад. Остудить и убрать в холодильник на 4–5 часов (можно больше).Желтки отделить от белков. 50 грамм сахара взбить с желтками (взбивать 5 минут), влить растительное масло и воду. Перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать до однородности. Белки с лимонной кислотой взбить до мягкой пены, добавить сахар и взбивать до устойчивых пиков. В три этапа взбитые белки ввести в тесто. Тщательно размешать.Разделить тесто на 3 равные части. В каждую из частей теста добавить красный пищевой краситель, чтобы получились светло - розовый, розовый и ярко - розовый цвет. У меня гелевый краситель. Для светло - розового цвета я добавила 3 капли красителя, для розового — 6–7 капель, а для насыщенного цвета — 11–12 капель.Разъемную форму для торта (20 см в диаметре) смазать сливочным маслом и припылить мукой. Вылить в подготовленную форму тесто одного цвета и выпекать 10–15 минут в духовке при 180 градусах. Готовый бисквитный корж вынуть из формы. Если нет второй такой же формы, то освобожденную форму от первого коржа вымыть, опять смазать сливочным маслом и припылить мукой. Влить тесто второго цвета. Выпекать 10–15 минут при 180 градусах. С третьим цветом теста повторить все тоже самое. Бисквитные коржи остудить.Приготовить крем. Подготовленные с вечера сливки с шоколадом взбить. Отдельно взбить охлажденный маскарпоне. Шоколадные сливки перемешать со взбитым маскарпоне.Клубнику помыть, оборвать листики, нарезать кубиками.Для пропитки бисквитных коржей приготовить сироп из воды, красного сиропа и вермута.Сначала выложить светло - розовый бисквит, потом — розовый и последний корж — насыщенного розового цвета. Каждый корж пропитать приготовленным сиропом, обильно смазать кремом из шоколадных сливок и маскарпоне. Выложить нарезанную клубнику на крем после светло - розового и розового бисквитных коржей. Последний корж клубникой посыпать не надо. Обмазать кремом бока торта. Выровнять. Обсыпать готовый торт кокосовой стружкой.Торт убрать в холодильник часа на 3–4.
Мой самый любимый рецепт розового торта с клубникой, белым шоколадом и маскарпоне!!! Я тоже так готовлю!