Рецепт повидла ванильного из яблок и кабачков с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Пост, десертВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 157 килокалорийИнтересное и вкусное повидло с ванильным вкусом. Ароматное, яркое, с очень приятной консистенцией. Такое повидло станет настоящей находкой зимой: им можно промазывать блины, начинять булочки, пироги и рулеты, подавать к оладьям и творожным запеканкам. Абсолютно доступное по ингредиентам, такое повидло приятно удивит своим ароматом и вкусом. Ингредиенты на 20 порцийВанилин 0.5 ч. л.Кабачок 1 кгСахар 2.5 кгЯблоко 3 кгРецепт пошагового приготовленияДля работы нам понадобятся кисло - сладкие яблоки, молодые кабачки, сахар, ванилин.Кабачок очистить и измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож).Яблоки очистить от кожицы и семенной камеры. Измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож).Уварить смесь яблок и кабачков, постоянно помешивая, до густого состояния (на это уйдёт приблизительно 45 минут).Измельчить до состояния пюре с помощью блендера.Добавить сахар и уваривать опять, постоянно помешивая, до густого состояния (приблизительно 30 минут).В самом конце добавить ванилин и хорошо перемешать. Сразу расфасовать повидло в стерилизованные банки и закатать.Повидло готово.