Паштет из индюшиной печени со сливками

  1. Катречка Е

    Катречка Е Катречка Елизавета

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    48

    Рецепт паштета из индюшиной печени со сливками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Повод: Банкет, ужин, обед, перекус
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 125 килокалорий

    Паштет из индюшиной печени со сливками
    Нежный, сливочный, с прекрасной гладкой структурой и изысканным вкусом! Особая изюминка этого паштета в том, что индюшиная печень тушится в сливках! Индюшиную печень можно заменить куриной, сливки я брала 10% жирности, но чем жирнее будут сливки, тем вкуснее получится сам паштет!
    Заливка из растопленого сливочного масла играет не только эстетическую роль — так паштет сможет долго храниться в холодильнике и не подсохнет! А ещё мне очень понравилась идея готовить паштет в таких порционных формочках, их можно прямо в таком виде подавать к праздничному столу — красиво и удобно!

    Ингредиенты на 4 порции

    • Индюшиная печень 500 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
    • Масло сливочное 100 г
    • Перец чёрный молотый 0.3 ч. л.
    • Сливки 180 мл
    • Соль 1.5 ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления печёночного паштета со сливками нам понадобится индюшиная печень, репчатый лук, сливки 10%, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец.
    2. Индюшиную печень хорошо моем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем на половинки.
    3. Репчатый лук чистим и измельчаем.
    4. В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в него печень и обжариваем со всех сторон около 5 минут. Обжаривать печень нужно не всю сразу, а частями, выкладывая в один слой. Обжаренную печень вынимаем на тарелку и обжариваем следующую порцию печени.
    5. Когда вся печень будет обжарена — складываем её всю обратно в сковороду. Высыпаем сверху измельчённый лук.
    6. Обжариваем теперь печень с луком на сильном огне около 3 минут, убавляем огонь и тушим под крышкой ещё примерно 5 минут до мягкости лука.
    7. Вливаем сливки, солим и перчим по вкусу. На сильном огне даём сливкам закипеть.
    8. Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимального и томим с момента закипания сливочного соуса около 15-20 минут. По прошествии этого времени, снимаем сковороду с огня и даём возможность печени и образовавшемуся соусу слегка остыть.
    9. Содержимое сковороды отправляем в чашу блендера.
    10. Взбиваем на высокой скорости несколько секунд до получения гладкого однородного паштета. Можно использовать погружной блендер или провернуть всё через мелкую сетку мясорубки.
    11. Раскладываем паштет в формочки, оставляя место сверху для заливки сливочным маслом. У меня получилось 4 таких керамических формочки. Оставляем формочки до полного остывания паштета примерно на 10 минут.
    12. За это время на водяной бане или в микроволновке растапливаем сливочное масло и так же оставляем остывать.
    13. Заливаем им паштет.
    14. Ставим в холодильник до полного застывания сливочного масла и после можно подавать к столу!
     

    Ooqqlioh и tatarinov97 нравится это.
  2. Долинина Р

    Долинина Р Долинина Рита

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    28
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  3. gorbachenko84

    gorbachenko84 Горбаченко Инга

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    49
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению паштета из индюшиной печени со сливками получилась
     
    Ngehbeer и aleksandral нравится это.
  4. АняБ

    АняБ Болучевская Аня

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    19
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  5. Утенин И

    Утенин И Утенин Илья

    Регистрация:
    5 июн 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    24
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    cwavwi и Cojiibl нравится это.
  6. Д_Савельева

    Д_Савельева Савельева Дария

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    61
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    raubo93 нравится это.