Греческая мусака с картофелем

  1. potupchik93

    potupchik93 Потупчик Галя

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    62

    Рецепт греческой мусаки с картофелем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 836 килокалорий

    Греческая мусака с картофелем
    Простой пошаговый рецепт греческой мусаки с картофелем домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 836 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Картофель 5 штук
    • Бараний фарш 500 г
    • Баклажаны 4 штуки
    • Помидоры 5 штук
    • Лук 1 штука
    • Чеснок 4 зубчика
    • Базилик 1 г
    • Молоко 1 стакан
    • Пшеничная мука 1 столовая ложка
    • Сливочное масло 50 г
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Греческий йогурт 150 г
    • Сыр пармезан 50 г
    • Оливковое масло по вкусу
    • Мускатный орех по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Баклажаны нарезаем тонкими пластами, пересыпаем солью и оставляем примерно на час, чтобы они выпустили горечь.
    2. Тем временем отвариваем картофель в мундире.
    3. Когда баклажаны дали сок, хорошенько промываем их, просушиваем полотенцем, выкладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут. Баклажаны должны стать очень мягкими, после чего вынимаем их из духовки, остужаем и измельчаем.
    4. На достаточном количестве оливкового масла обжариваем измельченный лук и чеснок до прозрачности. Добавляем фарш и разбиваем его деревянной лопаткой, чтобы не было комочков. Оставляем тушиться на небольшом огне под закрытой крышкой, а в это время готовим томатную основу. Для этого ошпариваем помидоры, очищаем их от кожуры и семян, измельчаем и отправляем на сковородку к фаршу. Туда же добавляем мелко нарезанный базилик, либо сушеный в виде приправы.
    5. Тщательно перемешиваем фарш с томатным соусом, накрываем крышкой и оставляем тушиться.
    6. Теперь приготовим соус бешамель — растопим на сковороде сливочное масло, обжарим в нем муку до золотистого цвета. Добавляем в муку молоко. Постоянно помешивая, держим на небольшом огне до тех пор, пока соус не начнет густеть. После этого выключаем огонь, добавляем йогурт и яйцо, и все очень быстро и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Солим, перчим и добавляем для аромата немного мускатного ореха.
    7. Отваренный картофель очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Укладываем картофель нижним слоем в противень.
    8. Следующий слой — фарш с томатным соусом.
    9. За фаршем идет слой баклажанов.
    10. Все это сверху обильно заливаем соусом бешамель и посыпаем тертым сыром. Теперь отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на полчаса. Как только на мусаке появится аппетитная золотистая корочка, можно доставать и наслаждаться!

    Хозяйке на заметку

    Мусаку можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Καλη ορεξη! Приятного аппетита!
     

    oiqrokns, Кайманова Е, oovipupit и ещё 1-му нравится это.
  2. Teopmra

    Teopmra Сливко Антонина

    Регистрация:
    13 июл 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    22
    Отличный вариант приготовления греческой мусаки с картофелем.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Cpeuxequ нравится это.
  3. Uupocoab

    Uupocoab Бердник Олеся

    Регистрация:
    2 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    30
    греческая мусака с картофелем прелесть, спасибо за рецепт
     
    Qaxgosyoa нравится это.
  4. Соколинская А

    Соколинская А Соколинская Александра

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    35
    potupchik93, отличный рецепт греческой мусаки с картофелем, все ингредиенты любимые.