Рецепт лосося в зеленом бульоне с карри с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, Средиземноморская кухняСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Средиземноморская кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 40Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 303 килокалорийПростой пошаговый рецепт лосося в зеленом бульоне с карри средиземноморской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40. Блюдо содержит всего 303 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииСемена кориандра 1 чайная ложкаРастительное масло 1 столовая ложкаКуркума щепоткаСемена тмина щепоткаПерец чили 2 штукиЛук - шалот 2 штукиЧеснок 2 зубчикаТертый имбирь 2 столовые ложкиЗеленый лук перья 3 столовые ложкиЦедра лайма 1 штукаСок лайма 3 столовые ложкиКрупная соль 1 чайная ложкаКуриный бульон 3 стаканаМолотый черный перец по вкусуФиле лосося 500 гШпинат 210 гРубленная кинза 2 столовые ложкиИзмельченные листья мяты 1 столовая ложкаИзмельченные листья базилика 1 столовая ложкаРецепт пошагового приготовленияНа среднем огне обжарить в течение минуты кориандр и тмин на растительном масле. Сделать огонь сильнее и добавить куркуму, измельченный чили, крупно нарезанный лук - шалот, измельченный чеснок и имбирь, мелко нарезанный зеленый лук, цедру лайма и сок лайма. Обжарить в течение 3–4 минут.В кастрюле довести до кипения бульон, посолить и поперчить. Добавить в бульон всю смесь из сковороды и проварить еще 3–5 минут.Процедить смесь через мелкое сито в чистую кастрюлю, откинув все остальное и еще раз довести бульон до кипения на медленном огне.Добавить лосось, нарезанный кубиками, и варить его до желаемой степени готовности, от 5 до 7 минут.Добавить нарезанный шпинат и рубленные травы. Подавать сразу же.