Рецепт курицы по-андалузски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ТушениеВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 204 килокалорийНежнейшее куриное филе с ветчиной, томатами и оливками. Ингредиенты на 6 порцийкуриное филе 1 кглук репчатый 1 шт.чеснок 2 зуб.перец болгарский 2 шт.ветчина 100 гпомидоры 5 шт.оливки б/к 30 гмаслины б/к 30 гтимьян 4 веточкипетрушкамасло оливковое 3 ст. л.соль, перецРецепт пошагового приготовленияИнгредиенты:Курицу нарежем крупными ломтиками, ветчину - мелкими брусочками, лук и перец - полукольцами, из чеснока достанем сердцевинку и нарежем пластинами, петрушку мелко нарубим. Помидоры ошпарим и снимем кожуру, нарежем кусочками.Курицу обжарим на сковороде в 1 ст л масла. В сотейнике разогреем оставшееся масло и обжарим чеснок.К чесноку добавим лук, обжарим немного, добавим ветчину, прогреем еще немного. Затем перец, помидоры и тимьян. Готовим около 10 минут.Добавляем курицу, оливки, и готовим 10 минут. Добавим петрушку. Готово.Готовое блюдо можно украсить веточкой свежего тимьяна. Приятного аппетита!