Кабачковая икра без моркови

  1. Марианна_П

    Марианна_П Петухов Марианна

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    37

    Рецепт кабачковой икры без моркови с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 324 килокалорий

    Кабачковая икра без моркови
    Рецепт приготовления кабачковой икры без моркови очень простой. По сути, он ничем не отличается от обычного, просто не нужно добавлять морковь - вот и все :) Тем не менее, расскажу, как сделать.
    Количество порций: 5-7

    Ингредиенты на 5 порций

    • Кабачок — 4 Штуки
    • Лук — 3 Штуки
    • Помидоры — 2 Штуки
    • Подсолнечное масло — 100 Миллилитров
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Уксус — 1 Чайная ложка
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Я расскажу вам простой рецепт кабачковой икры без моркови:
    2. Первым делом нужно подготовить кабачки. Очистите их от кожуры, помойте ещё раз. Разрежьте на мелкие кубики.
    3. Теперь лук. Почистите. Нашинкуйте так же кубиками.
    4. Возьмите кастрюлю с толстым дном или казан. Выложите в неё кабачки и лук и тушите до тех пор, пока кабачки не пустят сок.
    5. Снимите крышку, пусть вся жидкость выкипит.
    6. Добавьте масло. Лук должен стать золотистым.
    7. Влейте немного воды, чтобы лучше тушилось.
    8. Тушите периодически помешивая. Кабачковая икра должна выйти золотистой и густой.
    9. Готовую икру переложите в отдельную миску, дайте ей время немного остыть.
    10. Затем добавьте уксус и мелко нашинкованный чеснок. Посолите, поперчите.
    11. Всё перемешайте и переложите в салатницу. Украсьте помидорами и подавайте на стол.
    12. Если вы хотите заготовить кабачковую икру без моркови на зиму, то тогда ещё горячую закатайте в стерилизованные банки. Укутайте их одеялом. Открывать такую баночку можно только через 3-4 дня.
    13. Желаю вам приятного аппетита!
     

    Lmeinkado нравится это.
  2. ВикторияИ

    ВикторияИ Виктория

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    45
    Я с дочкой делаем кабачковую икру без моркови. Довольно вкусно выходит :)
     
    bedareva87 и gladysheva98 нравится это.
  3. tuyurova98

    tuyurova98 Лиля Т

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    42
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Yvalozeue, В_Сыркина, Owetblekr и ещё 1-му нравится это.
  4. Osoaooge

    Osoaooge Осадчая Валентина

    Регистрация:
    24 апр 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    20
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать кабачковую икру без моркови, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Т_Дроженко нравится это.
  5. m_liliya

    m_liliya Мохова

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    72
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Марианна_П
     
    agarok86 нравится это.
  6. Синько З

    Синько З Синько Зина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    64
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    К_Эрни, shkolnaya88 и e_mina нравится это.