Рецепт грибов рыжики маринованные на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: МаринованиеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 7 дКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 15 килокалорийПростой пошаговый рецепт грибов рыжики маринованные на зиму домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 7 д. Блюдо содержит всего 15 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийРыжики (очищенные) 1 кгЛимонная кислота 0.2 чайн. л.Вода 0.67 стак. (200 мл)Соль 1 чайн. л.Душистый перец (чёрный, пара горошин) по вкусуРецепт пошагового приготовленияУ нас в семье царит культ грибов. Каждую осень мы со всеми домашними совершаем варварские набеги на дачу и окрестные леса. Собственно, в эти выходные мне удалось набрать целую корзинку отличных рыжиков! Ну, может не корзинку, а почти килограмм. Но я не ела их сотню лет! С трудом подавив соблазн зажарить и съесть на месте аппетитную кучу, я решила замариновать весь «улов».Это прекрасная еда к новогоднему столу, отличная закуска для сидящих на диете и вкуснейший перекус в обед. Хотя для меня маринованные рыжики со свежей зеленью – это уже полноценный обед. На такой случай у меня даже есть невероятно удачный кулинарный рецепт.Вначале самое неприятное – рыжики нужно почистить и промыть. Вот не люблю я чистить грибы, но вкусности требуют жертв. После чистки рыжики можно залить чуть подсоленным кипятком и отбросить на дуршлаг. После такой процедуры маринованные рыжики получаются еще более нежными. Теперь можно слегка расслабиться и приготовить маринад.Я не люблю заморачиваться с мариновкой грибов, так что маринад готовлю самый простой. Немного воды – всего 2/2, стакана – смешиваю с солью и лимонной кислотой, а потом довожу до кипения. Маринад нужно минут 20 кипятить на слабом огне. Кстати, маринованные рыжики можно готовить и без лимонной кислоты – достаточно добавить немного уксуса в чуть остывший маринад.Этим маринадом нужно залить приготовленные рыжики, добавить горошины душистого перца и варить минут 15. Потом грибы нужно процедить в чистую кастрюльку, разложить в стерилизованные банки и снова залить маринадом. Теперь их достаточно закатать и поставить на балкон – дожидаться подачи на стол.Ну а я маринованные рыжики люблю обжарить в муке прямо перед подачей на стол. Честное слово – закуска получается даже лучше праздничного пирога!
Отличный вариант приготовления грибов рыжики маринованные на зиму. Обязательно воспользуешься рецептом!