Грибы рыжики маринованные на зиму

  1. natsyk98

    natsyk98 Нацык Люся

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    55

    Рецепт грибов рыжики маринованные на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Маринование
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 7 д
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 15 килокалорий

    Грибы рыжики маринованные на зиму
    Простой пошаговый рецепт грибов рыжики маринованные на зиму домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 7 д. Блюдо содержит всего 15 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Рыжики (очищенные) 1 кг
    • Лимонная кислота 0.2 чайн. л.
    • Вода 0.67 стак. (200 мл)
    • Соль 1 чайн. л.
    • Душистый перец (чёрный, пара горошин) по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. У нас в семье царит культ грибов. Каждую осень мы со всеми домашними совершаем варварские набеги на дачу и окрестные леса. Собственно, в эти выходные мне удалось набрать целую корзинку отличных рыжиков! Ну, может не корзинку, а почти килограмм. Но я не ела их сотню лет! С трудом подавив соблазн зажарить и съесть на месте аппетитную кучу, я решила замариновать весь «улов».
    2. Это прекрасная еда к новогоднему столу, отличная закуска для сидящих на диете и вкуснейший перекус в обед. Хотя для меня маринованные рыжики со свежей зеленью – это уже полноценный обед. На такой случай у меня даже есть невероятно удачный кулинарный рецепт.
    3. Вначале самое неприятное – рыжики нужно почистить и промыть. Вот не люблю я чистить грибы, но вкусности требуют жертв. После чистки рыжики можно залить чуть подсоленным кипятком и отбросить на дуршлаг. После такой процедуры маринованные рыжики получаются еще более нежными. Теперь можно слегка расслабиться и приготовить маринад.
    4. Я не люблю заморачиваться с мариновкой грибов, так что маринад готовлю самый простой. Немного воды – всего 2/2, стакана – смешиваю с солью и лимонной кислотой, а потом довожу до кипения. Маринад нужно минут 20 кипятить на слабом огне. Кстати, маринованные рыжики можно готовить и без лимонной кислоты – достаточно добавить немного уксуса в чуть остывший маринад.
    5. Этим маринадом нужно залить приготовленные рыжики, добавить горошины душистого перца и варить минут 15. Потом грибы нужно процедить в чистую кастрюльку, разложить в стерилизованные банки и снова залить маринадом. Теперь их достаточно закатать и поставить на балкон – дожидаться подачи на стол.
    6. Ну а я маринованные рыжики люблю обжарить в муке прямо перед подачей на стол. Честное слово – закуска получается даже лучше праздничного пирога!
     

    alesyag нравится это.
  2. Tlooziav

    Tlooziav Осипенко Валентина

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    63
    Отличный вариант приготовления грибов рыжики маринованные на зиму.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    wloixco, Eivwmyntc и liskova94 нравится это.
  3. Aouhieo

    Aouhieo Лада

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    16
    Очень довольна грибами рыжики маринованные на зиму! Благодарю за рецепт.
     
  4. Jxobiosjl

    Jxobiosjl Светлана

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    86
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  5. Esgaosbmg

    Esgaosbmg Светлана С

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    79
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  6. Ogomcfeeo

    Ogomcfeeo Яша С

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    84
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    oxeoyokee нравится это.