Плов с бараниной

  1. aktisova97

    aktisova97 Оля

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    42

    Рецепт плова с бараниной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Варка, Жарка
    • Повод: Обед, Пикник, Ужин
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 64 килокалорий

    Плов с бараниной
    В советское время плов был довольно популярным блюдом не только в азиатских республиках, но и на всей территории страны. И пусть самый вкусный и правильный плов по-прежнему можно отведать только на его родине, но попытаться приготовить его может каждый.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 600 г мякоти баранины
    • 600 г длинозерного риса
    • 200 мл растительного масла
    • 5 средних морковок
    • 2 средние луковицы
    • 2 головки чеснока
    • 1 стручок острого перца
    • 1 ч. л. семян зиры
    • соль

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рис промойте в холодной воде, положите в миску и залейте холодной водой, оставьте минимум на 1 ч.
    2. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Морковь очистите и нарежьте соломкой. Головки чеснока очистите от верхней шелухи и корней, оставьте целыми.
    3. Разогрейте казан. Налейте растительное масло и дождитесь, пока оно хорошо раскалится. Затем добавьте лук и жарьте до светло - коричневого цвета, 10 мин. Добавьте мясо, жарьте, помешивая, 10 мин. Положите в казан морковь, посыпьте зирой и готовьте еще 15 мин.
    4. Влейте 2 стакана воды, хорошо посолите и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите при легком кипении 40 мин.
    5. Увеличьте огонь под казаном, положите в него стручок перца и чеснок. Рис еще раз промойте и откиньте на дуршлаг. Положите в казан рис и разровняйте поверхность. Аккуратно влейте по стенке казана примерно 800 мл кипящей воды (вода должна быть выше уровня риса на 2 см), закройте крышкой и как можно быстрее доведите до кипения. Когда плов закипит, снимите крышку и уменьшите огонь до среднего. Дождитесь, пока вода уйдет с поверхности плова, и уменьшите огонь до слабого. Накройте казан крышкой и готовьте еще 20 мин.
    6. Проверьте готовность риса. Аккуратно разрыхлите рис черенком длинной ложки, выньте острый перец и чеснок. Переложите плов на блюдо и перемешайте. Украсьте чесноком и перцем.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Если рис уже приготовился, а воды в казане осталось много, не огорчайтесь, это можно исправить. Увеличьте огонь и проделайте черенком длинной ложки отверстия в рисе до самого дна. Проведите по краям плова, слегка отодвигая рис от стен казана. Так вода скорее выпарится.
     

    София_В и Чурекова О нравится это.
  2. З_Пономарёва

    З_Пономарёва Пономарёва Зина

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    59
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  3. Wfifebqjy

    Wfifebqjy Артемова

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    32
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Uofeaig и k_evgeniya нравится это.
  4. d_vita

    d_vita Дробонова

    Регистрация:
    18 апр 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    16
    @aktisova97, отличный рецепт плова с бараниной
    спасибо за идейку
     
  5. Ebocrudai

    Ebocrudai Валентина П

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    97
    рецепт весьма кстати!
     
    Oodimdkij и Zvoveoo нравится это.
  6. В_Колпак

    В_Колпак Колпак

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    58
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  7. Eegieaoyf

    Eegieaoyf Маргарита Т

    Регистрация:
    16 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    26
    Вкуснятина, обожаю плов с бараниной
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, aktisova97 :)
     
    ya_anastasiya и АлисаС нравится это.
  8. Ezoaueoiu

    Ezoaueoiu Носырева Алла

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    52
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в плове с бараниной