Рецепт плова с бараниной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: Варка, ЖаркаПовод: Обед, Пикник, УжинВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 64 килокалорийВ советское время плов был довольно популярным блюдом не только в азиатских республиках, но и на всей территории страны. И пусть самый вкусный и правильный плов по-прежнему можно отведать только на его родине, но попытаться приготовить его может каждый. Ингредиенты на 6 порций600 г мякоти баранины600 г длинозерного риса200 мл растительного масла5 средних морковок2 средние луковицы2 головки чеснока1 стручок острого перца1 ч. л. семян зирысольРецепт пошагового приготовленияРис промойте в холодной воде, положите в миску и залейте холодной водой, оставьте минимум на 1 ч.Мясо нарежьте небольшими кусочками. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Морковь очистите и нарежьте соломкой. Головки чеснока очистите от верхней шелухи и корней, оставьте целыми.Разогрейте казан. Налейте растительное масло и дождитесь, пока оно хорошо раскалится. Затем добавьте лук и жарьте до светло - коричневого цвета, 10 мин. Добавьте мясо, жарьте, помешивая, 10 мин. Положите в казан морковь, посыпьте зирой и готовьте еще 15 мин.Влейте 2 стакана воды, хорошо посолите и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите при легком кипении 40 мин.Увеличьте огонь под казаном, положите в него стручок перца и чеснок. Рис еще раз промойте и откиньте на дуршлаг. Положите в казан рис и разровняйте поверхность. Аккуратно влейте по стенке казана примерно 800 мл кипящей воды (вода должна быть выше уровня риса на 2 см), закройте крышкой и как можно быстрее доведите до кипения. Когда плов закипит, снимите крышку и уменьшите огонь до среднего. Дождитесь, пока вода уйдет с поверхности плова, и уменьшите огонь до слабого. Накройте казан крышкой и готовьте еще 20 мин.Проверьте готовность риса. Аккуратно разрыхлите рис черенком длинной ложки, выньте острый перец и чеснок. Переложите плов на блюдо и перемешайте. Украсьте чесноком и перцем.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Если рис уже приготовился, а воды в казане осталось много, не огорчайтесь, это можно исправить. Увеличьте огонь и проделайте черенком длинной ложки отверстия в рисе до самого дна. Проведите по краям плова, слегка отодвигая рис от стен казана. Так вода скорее выпарится.
Вкуснятина, обожаю плов с бараниной Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, aktisova97