Рецепт маринованной капусты со свеклой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, МаринованиеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 5 дн 13 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 283 килокалорийТакую капусту можно не только закатывать на зиму, но и мариновать для еды на каждый день. Чтобы приготовить капусту, нужно её и другие овощи порезать, уложить в банки и залить кипящим маринадом. Закатайте, если собираетесь долго хранить. Или просто залейте маринадом. Мариновать нужно 5-7 дней, затем можно после кушать. Количество порций: 8-10 Ингредиенты на 8 порцийКапуста — 2 КилограммаЧеснок — 10 ЗубчиковСвекла — 2-3 ШтукВода — 1 ЛитрСахар — 70 ГраммСоль — 3 Чайных ложкиРастительное масло — 50 МиллилитровУксус 9% — 100 МиллилитровСпеций — По вкусу (лавровый лист, перец горошком, кориандр)Рецепт пошагового приготовленияПодготовим продукты.Чеснок режем пластинками.Капусту режем квадратами небольшого размера.Свеклу можно порезать произвольно, как нравится.Берем стерильную баночку. Укладываем капусту, свеклу и чеснок, чередуя. Сверху кладем лавровый листик.Готовим маринад. Доводим воду до кипения, вливаем уксус, масло, добавляем соль, сахар, специи. Выключаем огонь. Кипящим маринадом заливаем капусту. Закатываем при помощи стерильных крышек и ключа. Переворачиваем банку, укутываем во что - нибудь теплое. Как только банка полностью остынет, можно перенести ее в погреб для хранения.
Рецепт маринованной капусты со свеклой понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо