Консервированные вишни

  1. k_lyuba

    k_lyuba Люба К

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    40

    Рецепт консервированных вишен с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На праздничный стол
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 51 килокалорий

    Консервированные вишни
    Консервированные вишни отлично подходят для украшения выпечки, десертов и в коктейли. К тому же, такие вишенки чрезвычайно вкусны. Приготовить самостоятельно консервированные вишни - проще простого!
    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 10 порций

    • Вишня — 8 Стаканов
    • Сахар — 8 Стаканов
    • Корица — 1 Чайная ложка
    • Лимонный сок — 4 Ст. ложки
    • Сок лайма — 2 Ст. ложки
    • Пектин (в упаковке, порошок) — 2 Штуки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для этого простого рецепта консервации вишен советую брать сладкие сорта ягод. У вас выйдет баночка. Для желающих ставить больше - главное - сохранить пропорции. Такие вишни вкусно есть как в качестве самостоятельного десерта, так и как вкуснейшее приложение к нему. Мои внуки обожают консервированную вишню с творогом или со сливками, я же добавляю к мороженому и украшаю торты. Зимой консервированные вишни - настоящая находка!
    2. Кстати, лайм в рецепте можете заменить на лимон, т. е. просто взять больше ложек лимонного сока. Но, я думаю, все же лайм привносит свою лепту вкусу консервированной вишни. Попробуйте разные варианты и выберите свой любимый.
    3. Для того, чтобы законсервировать сладкую вишню, надо:
    4. Промыть вишни, удалить из них косточки и сложить в кастрюлю.
    5. Добавить к вишням сок лайма и лимона, корицу. Аккуратно перемешать.
    6. Поставить смесь на средний огонь и довести до кипения.
    7. Когда вишня закипит добавить сахар и пектин, перемешать и кипятить в течение трех минут.
    8. Простерилизовать банки, разлить горячую вишню по ним, выждать 10 минут и закатать стерильными крышками.
    9. Приятного аппетита! Желаю создавать новые кулинарные вишневые шедевры!
    10. Храните консервированную вишню в прохладном, темном месте.
     

    r_vita, ch_alesya, Eotnhesvo и ещё 1-му нравится это.
  2. f_toma

    f_toma Тома Ф

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    37
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  3. Oioosuo

    Oioosuo Зина

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    84
    спасибочки k_lyuba
    попробуем обязательно