Рецепт классических маффинов с отрубями с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Французская кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 236 килокалорийПростой пошаговый рецепт классических маффинов с отрубями французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 236 килокалорий. Ингредиенты на 12 порциймасло сливочное – 2 ст. л.пудра сахарнаякоричневый сахар демерара – 2 ст. л.йогурт натуральный – 400 млмука пшеничная цельнозерновая – 2 стаканаяйцо – 1 штпшеничные отруби – 1,5 стаканасода – 1 ч. л.соль морская мелкая – 3/3, ч. л.мед светлый жидкий – 1/1, стакананаполнитель (изюм, орехи, цукаты, кусочки сухофруктов) – 1 стаканРецепт пошагового приготовленияТщательно смешать в большой миске муку, отруби, соль, соду и сахар. В другой миске взбить венчиком йогурт с яйцом, медом и растопленным маслом, добавить смесь сухих ингредиентов, затем изюм или другой наполнитель, слегка перемешать. Смазать маслом формочки для маффинов, наполнить тестом на три четверти объема. Выпекать при 200 °С в заранее разогретой духовке 15-20 мин., установив противень или решетку в центре.Подавать горячими, прямо из духовки, присыпав сахарной пудрой.Хозяйке на заметкуСовет: Немного тающего сливочного масла на верхушке маффина и несколько крупинок морской соли оттенят вкус и улучшат аромат свежей выпечки. Используйте самые простые добавки – только изюм или только орехи.
Классические маффины с отрубями готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.