Рецепт пирога с консервированной рыбой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 46 килокалорийЧем удобны такие рецепты, то есть с консервацией? Они отнимают немного времени, а пироги все равно получаются сочными, вкусными и красивыми. Количество порций: 8-10 Ингредиенты на 8 порцийСливочное масло или маргарин — 180 ГраммСметана — 10 Ст. ложекМука — 350 ГраммРазрыхлитель — 2 Чайных ложкиСоль — 1 Чайная ложкаРыбные консервы (горбуша или сайра), баночки — 3 Штуки (начинка)Зелень — По вкусу (начинка)Яйца — 3 Штуки (заливка)Сметана — 200 Грамм (заливка)Мука — 2 Ст. ложки (заливка)Рецепт пошагового приготовленияПрежде всего приготовим тесто. Потому что оно должно немного отлежаться. Сметану смешать с маслом и добавить соль. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и добавить в жидкость. Когда мы замесим тесто из этих ингредиентов, тесто получится не очень крутое. Накрыть его салфеткой.Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Зелень промыть и обсушить. Нарезать ее мелко. Открыть банки с консервированной рыбой и слить сок. Рыбу надо размять и смешать с нашинкованной зеленью.Теперь нужно заготовить заливку. В яйца добавить немного соли и взбить их. В яйца добавьте сметану, перемешайте. Высыпаем в заливку муку и хорошо мешаем, чтобы не было в нашей заливке комочков.Форму для запекания смазать маслом. Тесто раскатать и выложить в форму. Нужно тесто немного поднять, чтобы получились бортики. Выложить на тесто начинку и разровнять ее по поверхности. Сверху налить заливку и поставить в духовку с температурой 180 градусов. Пирог выпекается около 45 минут.