Рецепт соуса из свеклы и тахини с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 час 15 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 566 килокалорийПростой пошаговый рецепт соуса из свеклы и тахини домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 15 минут. Блюдо содержит всего 566 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииСвекла 450 гТахини ½ стаканаСвежевыжатый лимонный сок 3 столовые ложкиЧеснок 2 зубчикаЛед 3 кускаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуОливковое масло по вкусуОбжаренные кедровые орехи 1 столовая ложкаПита по вкусуРецепт пошагового приготовленияДоведите до кипения воду в кастрюле среднего размера.Добавьте свеклу и отваривайте до мягкости час.Откиньте на дуршлаг, очистите от кожуры и переложите в блендер; добавьте тахини, сок лимона, чеснок и лед.Приправьте солью и перцем, измельчите до однородности.Переложите в миску, сбрызните оливковым маслом, посыпьте кедровыми орехами.