Рецепт сдобных булочки-хал с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: На паруПовод: Новый годВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 132 килокалорийПростой пошаговый рецепт сдобных булочки-хал русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 132 килокалорий. Ингредиенты на 5 порциймука (пшеничная) 1 кгдрожжи (сухие) 22 гсахар (песок) 150 гразрыхлитель 20 гванильный сахар 1 ч. лмасло подсолнечное 2/2, ст.яйца куриные 3 шт.соль 0,5 ч. лвода (теплая) 1+1/1, ст.Рецепт пошагового приготовленияСухие дрожжи растворить в 1 ст.теплой воды, добавить сахар, хорошо размешать, закрыть пищевой пленкой и оставить на 10 минут.В пластмассовый тазик просеять муку, добавить в нее соль, ванильный сахар, разрыхрытель, влить теплое масло, оставшуюся воду, яйца.Перемешать.Влить смесь дрожжей и замесить тесто.Накрыть тесто пищевой пленкой и полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.Через полтора часа тесто обмять, скатать в шар и разделить на 4 части.Каждую часть разделить еще на 3 части.Скатать жгутики и сплести косички.Переложить на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень.Сверху булочки можно смазать взбитым белком и посыпать кунжутом или маком.Оставить на 40 минут.Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 45-60 минут.
Доброго! Сегодня приготовила сдобные булочки-халы по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.