Рецепт сливового джема с бананами и орехами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Белорусская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Пост, десерт, обед, завтракВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 307 килокалорийДавно собиралась приготовить этот джем. Уж очень необычен состав ингредиентов! Но, поскольку я за эксперименты в кулинарии, то представляю вам результат. Густой и насыщенный джем с шоколадным вкусом станет загадкой для тех, кто захочет его продегустировать. Это отличное угощение к чаю в кругу семьи. Ингредиенты на 20 порцийБананы 2 шт.Вода 180 млКакао порошок 1 ст. л.Орехи грецкие 50 гСахар 600 гСлива 600 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления джема нужно взять черноплодные спелые сливы, хорошо созревшие бананы, сахар, ядра грецких орехов, какао - порошок и воду. В ингредиентах указан вес слив без косточек.Сливы вымыть, по бороздке разрезать пополам и вынуть косточки.Половинки слив выложить в варочную ёмкость, засыпать сахаром, добавить воду.Ёмкость поставить на сильный огонь, довести до кипения и, при помешивании, варить 10 минут.Сливовую массу протереть через сито или измельчить в блендере.Бананы очистить от кожуры, нарезать кружочками и выложить в чашу блендера.Измельчить бананы в пюре.К банановой массе добавить порошок какао.Смесь растереть до однородности.Орехи измельчить.К сливовому пюре добавить банановое и орехи.Массу перемешать и, при помешивании, варить в течение 5 минут. Пену снять.Горячий джем разложить по стерилизованным банкам и герметично укупорить прокипячёнными крышками.