Пирожки из сдобного теста

  1. vikoeouoi

    vikoeouoi Member

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    52

    Рецепт пирожков из сдобного теста с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: Для детей
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 332 килокалорий

    Пирожки из сдобного теста
    Воздушные, невероятно вкусные и очень мягкие пирожки из сдобного теста в домашних условиях - это один из самых лучших вариантов как сладкой, так и несладкой выпечки.
    Указанное количество ингредиентов предполагает довольно большое количество теста, а значит, - можно использовать рецепт приготовления пирожков из сдобного теста для нескольких видов начинки. Это может быть капуста, картофель, свежие ягоды или варенье, а также сгущенка, например.
    Количество порций: 30-40

    Ингредиенты на 30 порций

    • Молоко — 500 Миллилитров
    • Мука — 1.5-1.6 Килограмма
    • Яйцо — 5 Штук
    • Сахар — 250-300 Грамм
    • Сливочное масло — 250 Грамм
    • Дрожжи — 1.5 Ст. ложки
    • Растительное масло — 3 Ст. ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Чтобы дрожжи начали активно «работать» их необходимо залить теплым молоком и добавить немного сахара. Как следует все перемешать и оставить на 7-15 минут. Тем временем можно растопить сливочное масло или маргарин.
    2. Яйца вбить в мисочку, оставив 1 желток для смазывания пирожков. Всыпать оставшийся сахар и начать взбивать, пока масса не станет воздушной, а сахар не растворится.
    3. Опару соединить с яйцами и маслом. Начать вымешивать, всыпая просеянную муку. Чтобы пирожки из сдобного теста в домашних условиях получились действительно воздушными, тесто нужно хорошо замесить.
    4. Затем накрыть чистым полотенцем и оставить в тепле на 1 час. Затем немного подмять тесто и оставить еще раз подходить.
    5. В уже хорошо поднявшееся тесто нужно добавить растительное масло и при необходимости еще немного муки.
    6. Далее самое интересное. Отщипывая небольшой кусочек теста нужно размять его и выложить в середину начинку. Затем аккуратно залепить края и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    7. Взбить вилкой отложенный ранее желток и смазать верх. Также дополнить этот простой рецепт пирожков из сдобного теста можно кунжутными семечками или маком, если начинка сладкая.
    8. Осталось отправить противень в разогретую духовку и выпекать пирожки до готовности. Приготовленный по этому рецепту, они будут долго сохранять свою мягкость и воздушность.
     

    Caeooeujg, Iheeiede, Fysiowe и ещё 1-му нравится это.
  2. Qffzaifv

    Qffzaifv Керемет

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    77
    @vikoeouoi, спасибо за рецепт! Очень люблю пирожки из сдобного теста!
     
    khovanskaya97 и vinogradovykh81 нравится это.