Рецепт овсяно-творожного печенья с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 367 килокалорийПростой пошаговый рецепт овсяно-творожного печенья домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 367 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииТворог 200 гОвсяные хлопья 200 гФиники 4 штукиСушеная клюква 50 гИзюм 50 гЯйцо куриное 1 штукаРазрыхлитель 1 чайная ложкаВанилин по вкусуМолотая корица по вкусуРецепт пошагового приготовленияФиники мелко нарезать.Клюкву и изюм подготовить и при необходимости нарезать.Овсяные хлопья (можно смолоть в блендере половину, можно заменить четверть на овсяные отруби) смешать с творогом и остальным ингредиентами. Дать постоять минут 15.Противень застелить пекарской бумагой и смазать маслом. Печь разогреть до 180 градусов.Мокрыми руками скатать из теста небольшие шарики, которые на противне превратить в печеньки.Выпекать 25 минут. На следующий день они еще вкуснее.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на овсяно-творожное печенье (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!