Рецепт соуса Морне с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 253 килокалорийПростой пошаговый рецепт соуса Морне французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 253 килокалорий. Ингредиенты на 6 порций2 желтка4 ст. л. жирных сливок4–5 ст. л. тертого сыра грюйер или эмментальДля соуса бешамель:4 ст. л. сливочного масла3 ст. л. муки1,5 стакана молокапо щепотке молотого мускатного ореха и сладкой паприкисольРецепт пошагового приготовленияХозяйке на заметкуЭто один из самых «французских» соусов в нашем понимании. Нежная молочная основа – бешамель – и вкуснейший твердый сыр, расплавленный до состояния жидкой лавы. С таким сочетанием рады будут подружиться любые овощи: от деликатной аристократки спаржи до крестьянки-картошки.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже соус морне получается здорово!