Рецепт макарон запеченных с сыром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 26 килокалорийДля всех любителей макарон существует одна проблема - поиск новых и интересных вариантов их приготовления. Ниже представлен один из них - макароны запеченные с сыром. Приготовить макароны запеченные с сыром довольно просто. К тому же, этот рецепт можно использовать и для заранее сваренных макарон. Количество порций: 6-8 Ингредиенты на 6 порцийМакароны — 400 ГраммСыр — 200 ГраммСметана — 100 ГраммЧеснок — 2 ЗубчикаРикотта — 100 ГраммЯйцо — 2 ШтукиСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаРецепт пошагового приготовленияРецепт приготовления макарон запеченных с сыром начинается с подготовки основного ингредиента. В слегка подсоленной воде необходимо отварить макароны (на 2 минуты меньше, чем указанно на упаковке).В глубокую миску выложить макароны (предварительно откинутые на дуршлаг и слегка просушенные). Добавить сметану. Очистить чеснок и выдавить его через пресс. Отправить к макаронам. Тщательно перемешать. При желании можно поперчить и посолить по вкусу.Выложить макароны в жаропрочную форму ровным слоем.Сыр натереть на средней терке. В отдельной миске смешать рикотту, тертый сыр и яйца. Поперчить по вкусу и тщательно взбить. Использовать можно несколько видов сыра для более интенсивного аромата и вкуса.Полученную сырную массу выложить на макароны и разровнять. Сверху можно дополнительно присыпать тертым сыром, однако это не обязательно.Отправить блюдо в хорошо разогретую духовку и запекать 15-25 минут, пока не появится золотистая и красивая корочка. Подавать макароны запеченные с сыром в домашних условиях можно со свежими овощами. Такое блюдо прекрасно и отдельно, и с мясом.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Dmkgoft ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.