Куриная голень под медово-грейпфрутовым соусом

  1. Зинка_А

    Зинка_А Арсланова Зинка

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    48

    Рецепт куриной голени под медово-грейпфрутовым соусом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Ужин, обед
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 27 килокалорий

    Куриная голень под медово-грейпфрутовым соусом
    Этот рецепт подойдёт для любителей неординарных блюд. Куриная голень под медово-грейпфрутовым маринадом на вкус получается очень интересным. Голень фаршируется куриным мясом, креветками, яблоком и зеленью. Запекается в духовке под маринадом. Такое блюдо отлично подойдёт к овощным салатам, а также гарнирам, например, картофелю фри.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Грейпфрут 50 г
    • Креветки замороженные 80 г
    • Куриная голень 1 шт.
    • Лук зелёный 1 перо
    • Масло оливковое рафинированное 5 мл
    • Мёд 1 ч. л.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Петрушка свежая 2 веточка
    • Соль 2 щепотка
    • Яблоко 30 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления нам понадобится: куриная голень, креветки, петрушка, яблоко, зелёный лук, мёд, грейпфрут, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый.
    2. С помощью ножа отделяем кожу от мякоти, снимаем кожу чулком. Оставляя её на суставе. Перерубаем кость, отделяем мякоть от кости.
    3. Куриное филе измельчаем ножом.
    4. Креветки отварить привычным образом, порезать на 3 части.
    5. Зелёный лук и петрушку измельчить.
    6. В глубокой миске соединить куриное филе, креветки и зелень. На крупной тёрке натереть яблоко. Добавляем соль и перец по вкусу.
    7. Хорошо перемешиваем в однородную массу.
    8. Куриную кожу начиняем фаршем с помощью ложки. Начинять необходимо не очень плотно, чтобы кожа не треснула.
    9. Заворачиваем оставшуюся кожу во внутрь.
    10. В отдельной миске делаем маринад. Для этого соединяем мёд (жидкий) и сок с мякотью грейпфрута. Перемешиваем в однородную массу.
    11. Куриную голень аккуратно перекладываем в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Смазываем голень маринадом. Ставим форму, в разогретую до 200°C, на 30-40 минут.
    12. Куриная голень готова! Приятного аппетита!
     

    Zjoupyoq нравится это.
  2. Eqrgoaso

    Eqrgoaso Арина

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    48
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить куриную голень под медово-грейпфрутовым соусом - очень вкусно!!!
     
    r_yanulya нравится это.
  3. Тимур_Р

    Тимур_Р Рыков Тимур

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    41
    готовила куриную голень под медово-грейпфрутовым соусом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    К_Сказка и Будаева Р нравится это.
  4. Auonner

    Auonner Файзрахманова Элеонора

    Регистрация:
    13 июн 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    21
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    zelenina94 и Iocoueau нравится это.
  5. pokrashinskaya98

    pokrashinskaya98 Покрашинская Маша

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    40
    Рецепт куриной голени под медово-грейпфрутовым соусом понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    kiryushkina89 и Kooflrsu нравится это.
  6. Женихова Д

    Женихова Д Джульетта Ж

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    32
    Ох, какая вкуснятина!
     
    mezko98 нравится это.
  7. Uozehhk

    Uozehhk Раздумова Ангелина

    Регистрация:
    28 фев 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    5
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.