Рецепт куриной голени под медово-грейпфрутовым соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Авторская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Ужин, обедВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 27 килокалорийЭтот рецепт подойдёт для любителей неординарных блюд. Куриная голень под медово-грейпфрутовым маринадом на вкус получается очень интересным. Голень фаршируется куриным мясом, креветками, яблоком и зеленью. Запекается в духовке под маринадом. Такое блюдо отлично подойдёт к овощным салатам, а также гарнирам, например, картофелю фри. Ингредиенты на 1 порцияГрейпфрут 50 гКреветки замороженные 80 гКуриная голень 1 шт.Лук зелёный 1 пероМасло оливковое рафинированное 5 млМёд 1 ч. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаПетрушка свежая 2 веточкаСоль 2 щепоткаЯблоко 30 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления нам понадобится: куриная голень, креветки, петрушка, яблоко, зелёный лук, мёд, грейпфрут, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый.С помощью ножа отделяем кожу от мякоти, снимаем кожу чулком. Оставляя её на суставе. Перерубаем кость, отделяем мякоть от кости.Куриное филе измельчаем ножом.Креветки отварить привычным образом, порезать на 3 части.Зелёный лук и петрушку измельчить.В глубокой миске соединить куриное филе, креветки и зелень. На крупной тёрке натереть яблоко. Добавляем соль и перец по вкусу.Хорошо перемешиваем в однородную массу.Куриную кожу начиняем фаршем с помощью ложки. Начинять необходимо не очень плотно, чтобы кожа не треснула.Заворачиваем оставшуюся кожу во внутрь.В отдельной миске делаем маринад. Для этого соединяем мёд (жидкий) и сок с мякотью грейпфрута. Перемешиваем в однородную массу.Куриную голень аккуратно перекладываем в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Смазываем голень маринадом. Ставим форму, в разогретую до 200°C, на 30-40 минут.Куриная голень готова! Приятного аппетита!
Рецепт прекрасный! Попробовала приготовить куриную голень под медово-грейпфрутовым соусом - очень вкусно!!!
готовила куриную голень под медово-грейпфрутовым соусом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Рецепт куриной голени под медово-грейпфрутовым соусом понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо