Куриный Энчиладас

  1. Ж_Анатольевна

    Ж_Анатольевна Женя

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    44

    Рецепт куриного Энчиладаса с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Повод: На ужин
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 154 килокалорий

    Куриный Энчиладас
    Рецепт приготовление мексиканской запеканки с куриной начинкой.
    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • вареное куриное мясо — 2-1/1, Чашки
    • куриный бульон — 2 Чашки
    • масло канолы — 3 Ст. ложки
    • мексиканские лепешки — 12 Штук
    • лук — 1 Штука
    • зеленый чили — 100 Грамм
    • халапеньо — 1 Штука
    • паприка — 1 Чайная ложка
    • сливки — 1/1, Чашки
    • сливочное масло — 2 Ст. ложки
    • мука — 2 Ст. ложки
    • сметана — 1 Стакан
    • тертый сыр Монтерей Джек — 2-1/1, Чашки
    • соль — 1/1, Чайных ложки (по вкусу)
    • черный перец — 1/1, Чайных ложки (по вкусу)
    • пикантный соус — 1 Штука (по желанию)
    • кинза — 1 Штука

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Промойте курицу и бросьте в кастрюлю.
    2. Залить водой.
    3. Довести до кипения, варить минут 30 на медленном огне.
    4. Залить немного рапсового масла в нагретую сковороду.
    5. Обжарить мексиканские лепешки, достаточно 15-20 секунд на каждую.
    6. Положите лепешки на полотенце для того, чтобы удалить лишнее масло.
    7. Мелко порезать лук.
    8. Порезать зеленый чили.
    9. Так же поступить с перцем халапеньо.
    10. Натереть сыр.
    11. К этому времени курица будет готова.
    12. Отмерить 2 чашки бульона.
    13. Отделить мясо от костей.
    14. Залить в сковороду ст. л. рапсового масла. Включить средний огонь.
    15. Обжарить лук и перчик.
    16. Через минуту добавить чили и курицу.
    17. Залить 1/1, чашки бульона.
    18. Посыпать паприкой.
    19. Влить 1/1, стакана сливок.
    20. Тщательно перемешать.
    21. Можно добавить маслины, они сделают блюдо еще вкуснее.
    22. Приготовление белого соуса: В отдельной сковороде растопить кусочек масла.
    23. Добавить муку и смешать венчиком.
    24. Влить оставшийся куриный бульон.
    25. Добавить зеленый чили.
    26. Добавить сметану.
    27. Посыпать паприкой.
    28. Добавить тертый сыр Монтерей.
    29. Поперчить.
    30. Выложить куриное мясо на лепешки.
    31. Сверху посыпать тертым сыром.
    32. Закрутить лепешки в роллы и выложить в форму для выпечки.
    33. Залить форму белым соусом. Выпекать в течении 30 минут.
    34. Готовое блюдо посыпать кинзой.
     

    Biotocuu нравится это.
  2. netvoya89

    netvoya89 Нетвоя Марианна

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    40
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала куриного энчиладаса первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Youaakiae нравится это.
  3. Vdaeohq

    Vdaeohq Ивкова Лиза

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    65
    спасибочки
    как раз собралась делать куриного энчиладаса
     
    sakovich89 нравится это.
  4. Uwozolm

    Uwozolm Куряча Юля

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    65
    Надо попробовать приготовить куриного энчиладаса
     
    Uvnfemo и Ofoaedn нравится это.
  5. Bljilvso

    Bljilvso Базюк

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    62
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Eibopluaa нравится это.
  6. tyutekova97

    tyutekova97 Тютекова Валя

    Регистрация:
    6 май 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    24
    куриный энчиладас прелесть, спасибо за рецепт
     
  7. Pomtoofcg

    Pomtoofcg Женя

    Регистрация:
    8 окт 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    21
    Zooqooke нравится это.