Рецепт конфитюра из киви с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, КонфитюрСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 59 килокалорийЛюбите не только вкусные, но и полезные сладости? Тогда предлагаю вам на заметку отличный вариант - конфитюр из киви. Его можно кушать сразу или хранить в холодильнике под плотно закрытой крышкой. Количество порций: 2-3 Ингредиенты на 2 порцииКиви — 1 КилограммСахар — 500-600 ГраммЛайм или лимон — 1 ШтукаЖелатин — 1 Чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияПриготовить конфитюр из киви в домашних условиях можно с помощью кухонной плиты, а также мультиварки или хлебопечки.Киви необходимо очистить и нарезать небольшими кусочками.Выжать сок или лайма или лимона. При желании также можно добавить немного тертой цедры.Киви с лимонным соком поставить на огонь. Довести до кипения и проварить около 5-7 минут.Затем добавить сахар (его количество зависит от сладости киви и ваших вкусовых пристрастий). Перемешать. При необходимости добавить немного воды. Варить на медленном огне до загустения.Этот рецепт приготовления конфитюра из киви можно использовать и для кухонной техники, если среди программ есть «варенье».В небольшом количестве теплой воды растворить желатин.Добавить его в кастрюлю с киви. Перемешать как следует.Уже через 2-3 минуты конфитюр можно снять с огня.Его можно сразу разлить по банкам, а после охлаждения накрыть плотными крышками и убрать в холодильник.