Рецепт яблочно-малинового повидла с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Пост, десерт, ужин, завтракВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 125 килокалорийПредлагаю заготовить на зиму необыкновенно красивое, а также очень вкусное и ароматное яблочно-малиновое повидло. Для такого повидла очень хорошо подойдёт садовая малина, которая начинает плодоносить в то время, когда созрели яблоки с плотной мякотью. Думаю, такая заготовка порадует вас как вкусом, так и внешним видом. Ингредиенты на 15 порцийВода 50 млМалина свежая 300 гСахар 400 гЯблоко 700 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления яблочно - малинового повидла нам понадобятся яблоки, малина, сахар, вода.Малину перебрать и поставить на маленький огонь. Варить 5 минут.Яблоки помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Добавить воду. Поставить кастрюлю на огонь.Довести до кипения и проварить 10 минут или до полного разваривания яблочной массы.Пюрировать блендером.Проваренную малину снять с огня.Протереть сквозь мелкое металлическое сито.Соединить яблочную и малиновую массы.Проварить на протяжении 15 минут, помешивая, до того момента, пока масса хорошо не загустеет.Добавить сахар и проварить ещё 5 минут.Повидло готово.Разлить повидло в стерилизованные банки и закатать.