Рецепт картофеля с грибами в сливках с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 493 килокалорийПростой пошаговый рецепт картофеля с грибами в сливках домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 493 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийКартофель 8 штукШампиньоны 400 гЧеснок 4 зубчикаПетрушка 1 пучокСоль по вкусуРастительное масло 5 столовых ложекМолотый черный перец по вкусуЖирные сливки 300 млРецепт пошагового приготовленияРазогреваем духовку до 200 градусов. Чистим и моем картофель, затем нарезаем тонкими ломтиками. Хорошо промываем от крахмала и оставляем стекать.Нарезаем грибы.Разогреваем масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкладываем картофель, перемешиваем так, чтобы все ломтики были покрыты маслом. Солим, перчим.Продолжаем перемешивать до тех пор, пока не увидим, как ломтики становятся клейкими. Одновременно обжариваем грибы, солим.Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавляем чеснок, вливаем сливки, чтобы покрыть полностью ломтики картофеля.Убавляем огонь и готовим картофель еще 5 минут, пока сливки не сгустятся. Снимаем с огня грибы.Мелко нарезаем петрушку. Снимаем сковороду с картошкой с огня и проверяем специи на вкус. Вмешиваем в блюдо грибы и петрушку.Перекладываем все в форму для выпечки. Печем в духовке 20–30 минут.
Картофель с грибами в сливках для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Рецепт картофеля с грибами в сливках понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо