Рецепт плова из морского гребешка с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда с рыбой и морепродуктамиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 54Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 167 килокалорийПростой пошаговый рецепт плова из морского гребешка домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 54. Блюдо содержит всего 167 килокалорий. Ингредиенты на 6 порций300—400 г морского гребешка1 стакан риса2—3 моркови2—3 головки репчатого лука1—2 ст. ложки томат - пасты3—4 ст. ложки топленого масла или маргарина1 помидор2 веточки петрушки;соль, молотый перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияМорского гребешка нарезать кубиками (примерно по 30—40 г), посолить и слегка обжарить.Добавить нашинкованный репчатый лук и морковь, нарезанную кубиками, томат - пасту и все вместе жарить еще 5—7 мин.Рис припустить до полуготовности.Подготовленные продукты перемешать, добавить 0,5 стакана кипятка, соль, молотый перец и в закрытой посуде на небольшом огне довести до готовности.При подаче готовое блюдо на тарелке украсить дольками свежих помидоров, веточками зелени петрушки.
@myedli92, очень интересная идея! ща попробуем приготовить плов из морского гребешка по этому простому рецептику.