Рецепт маринованных шиитаке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, МаринованиеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Китайская кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 148 килокалорийМаринованные шиитаке готовятся в течение 40 минут. Это - вкусная закуска, которую можно хранить в холодильнике. При мариновании, помимо грибов шиитаке, добавляем гвоздику, перец и другие специи. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииШиитаке — 250 ГраммВода — 1 СтаканСоевый соус — 1/1, СтаканаУксус 6-процентный — 1/1, СтаканаМед — 1/1, СтаканаГвоздика — 1/1, Чайных ложкиПерец душистый — 1/1, Чайных ложкиИмбирь — 10-20 ГраммСоль — 1/1, Ст. ложкиРецепт пошагового приготовленияКак приготовить маринованные шиитаке?Грибы очистите, если надо - разрежьте. Срежьте шляпки. Только шляпки шиитаке и будем использовать.Имбирь очистите от кожицы и мелко нарубите.Шиитаке отварите в слегка подсоленной воде. Доведите до кипения и варите на средне - медленном огне в течение пяти минут.Слейте в другую кастрюлю или высокий сотейник воду от шиитаке, добавьте все оставшиеся ингредиенты, хорошенько перемешайте и доведите до кипения. Добавьте шиитаке и варите около получаса. Затем дайте остыть.Выберите из грибов в маринаде гвоздичку и душистый перец. Переложите грибы в простерилизованные банки и залейте маринадом. Закрутите чистыми крышками и храните в холодильнике.Маринованные шиитаке готовы! Подавайте их в качестве пикантной закуски.Приятного аппетита!