Рецепт мясной лазанья с бешамель и болонезе с баклажаном с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Паста и пиццаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 319 килокалорийПростой пошаговый рецепт мясной лазанья с бешамель и болонезе с баклажаном домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Блюдо содержит всего 319 килокалорий. Ингредиенты на 12 порцийБаклажаны 2 штукиСливки 10% - ные 800 млПомидоры 6 штукЧеснок 6 зубчиковФарш 700 гПшеничная мука 1 столовая ложкаСливочное масло 30 гСоль 1 чайная ложкаСахар щепоткаУкроп 1 пучокСыр пармезан 150 гГотовые сухие листы лазаньи 12 штукРецепт пошагового приготовленияГотовим соус бешамель: в небольшой кастрюле растопить на медленном огне сливочное масло, добавить соль, сахар, муку — заварить до комочков. Постепенно вливать сливки, постоянно помешивая, пока соус не завариться до консистенции жидкой сметаны. При необходимости досолить.Готовим болонезе с баклажаном: фарш (у меня из индейки) обжарить на сковороде, добавить мелко нарезанный чеснок, нарезанные кубиками помидоры и баклажаны (баклажаны предварительно, необходимо залить кипятком на 5 минуты, чтобы не горчили). В конце обжарки добавить нарезанный укроп.На противень выложить слой листов пасты для лазаньи, смазать соусом бешамель, затем выложить слой болонезе и смазать его бешамель, далее слой пасты для лазаньи и повторить шаги, описанные выше. Самый верхний слой должен быть из листов лазаньи, смазанных бешамель и посыпанных тертым сыром.Запекать 50 минут при температуре 18