Батон из цельнозерновой муки

  1. t_lyuda

    t_lyuda Теленкова Люда

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    57

    Рецепт батона из цельнозерновой муки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На завтрак, На ужин, На обед, Для хлебопечки
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 48
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 70 килокалорий

    Батон из цельнозерновой муки
     Вкусный домашний батон,тесто для которого замешивается в хлебопечке.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука пшеничная — 250 г
    • Мука цельнозерновая пшеничная — 250 г
    • Сыворотка (или вода комнатной температуры) — 270 мл
    • Масло сливочное (растопленное) — 40 г
    • Дрожжи сухие (быстродействующие) — 1,75 ч. л.
    • Соль — 1,25 ч. л.
    • Сахар — 1,5 ст. л.
    • Яичный желток (+1 ст. л. воды для смазывания) — 1 шт
    • Масло растительное (немножко, для смазывания корочки)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Пшеничную и цельнозерновую муку просеять вместе. В ведерко хлебопечки вылить сыворотку, добавить масло, муку, соль, сахар, дрожжи. Выбрать в меню программу для замеса дрожжевого теста(1 час 30 минут). Замесить тесто.
    2. Готовое тесто выложить на стол и раскатать скалкой.
    3. Свернуть рулетом
    4. Переложить на противень. застеленный бумагой для выпечки, сделать надрезы. Поставить в теплое место для расстойки.
    5. Подошедший батон смазать смесью яичного желтка с водой. И поставить в разогретую духовку.
    6. Выпекать при температуре 180 градусов до красивой золотистой корочки, примерно 30-35 минут.
    7. Выложить батон на решетку, смазать кисточкой растительным маслом. Дать остыть.
    8. Приятного аппетита!
     

  2. Ozdguzuho

    Ozdguzuho Брикса Алеся

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    75
    выглядит очень аппетитно
     
    vikoeouoi, Oqkyeezh и Oeuvicrii нравится это.
  3. drwiuvai

    drwiuvai Member

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    48
    Очень своевременно выставлен рецепт. t_lyuda, Спасибо!
     
    Aefjneno, u_vita и Seeruogy нравится это.
  4. Е_Франц

    Е_Франц Франц Евгения

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    41
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Onuolieu, Opxidae, Vsmoiejoo и 3 другим нравится это.
  5. Egeiyxi

    Egeiyxi Мамедова Тата

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    42
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала батон из цельнозерновой муки первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  6. Гулинская А

    Гулинская А Гулинская

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    34
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик батона из цельнозерновой муки.
    t_lyuda, спасибо!!!
     
  7. cherepenko82

    cherepenko82 Черепенко Ланка

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    53
    очень вкусный рецепт батона из цельнозерновой муки, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    gubaidullina98, Jmjoaoj и khvoinitskaya86 нравится это.