Рецепт блинов на кефире ажурные с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, БлиныСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 62 килокалорийПорадуйте гостей вкусными и красивыми блинчиками, ну просто пальчики оближешь. А в этом вам поможет рецепт приготовления блинов на кефире ажурных! Надоели скучные блины? Тогда предлагаю Вам поразвлечься на кухне и поэкспериментировать! Для приготовления блинов на кефире ажурных я беру кефир средней жирности, да побольше, чтобы много блинчиков наделать. Еще вам понадобится бутылочка из под воды, желательно со спортивной насадкой - иначе струйка тонкой не будет. Смотрим ниже рецепт с фото. Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 4 порцииКефир — 1 ЛитрЯйца — 2 ШтукиСахар — 6 Ст. ложекСоль — 2 Чайных ложкиМасло растительное — 7 Ст. ложекМука — 3,5 СтаканаСода — 2 Чайных ложкиВода — 1 СтаканРецепт пошагового приготовленияВзбейте яйца, всыпьте туда соль, сахар. Потом добавляем кефир и теплую воду, а также соду и взбиваем все до пышной пены.Всыпаем затем муку, добавляем немного растительного масла. Перемешиваем очень тщательно, чтобы не было комочков.Теперь самое интересное - жарим кружевные блины. Наливаем тесто в бутылочку, на хорошо разогретую сковороду выливаем тесто, создавая при этом рисунок.Следите, чтобы комочки не засоряли отверстие. Всяческие завитки старайтесь друг с другом соединять, а то блин развалится.Переворачиваем блинчики лопаткой и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Вот и готовы наши блины на кефире кружевные! Подавать можно прям с пылу с жару, к чаю или кофе. Приятного аппетита!