Рецепт бланшированни спаржа с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Вегетарианская едаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 66 килокалорийПростой пошаговый рецепт бланшированни спаржа домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 10 минут. Блюдо содержит всего 66 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииСвежая спаржа 6 штукРецепт пошагового приготовленияЖесткие концы спаржи (зеленой или белой) подрежьте на 2 см и выбросьте. Кожицу стеблей с помощью овощечистки (нож лучше не использовать, так как им проще задеть мякоть и срезать лишнее) срезать, оставив нетронутым только самый кончик.В большой кастрюле вскипятить воду, чуть подсолить. Варить стебли спаржи 4–5 минут, не дольше — они должны сохранить хрусткость. Слить воду. Спаржа готова.Хозяйке на заметкуТеплую спаржу можно сбрызнуть растительным маслом и лимонным соком, подавать ее можно в качестве гарнира к стейку вместе с голландским соусом или соусом винегрет.