Густая похлебка с куриным филе и чечевицей

  1. Masxdapui

    Masxdapui Невматулина

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    72

    Рецепт густой похлебки с куриным филе и чечевицей с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 107 килокалорий

    Густая похлебка с куриным филе и чечевицей
    Простой пошаговый рецепт густой похлебки с куриным филе и чечевицей домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 107 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Чечевица 150 г.
    • Вода 300 мл.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Подсолнечное масло 1 ст. ложк
    • Корень сельдерея 100 г.
    • Куриная грудка 400 г.
    • Перец черный молотый 1 ч. ложк
    • Петрушка 2 веточ.
    • Томатная паста 2 ст. ложк
    • Мука пшеничная 1 ст. ложк
    • Пищевая соль 1 ч. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления густой похлебки из чечевицы с куриным филе. Блюдо получается очень сытное и отлично подойдет для обеда или ужина. Нравится и взрослым, и детям. При желании можно превратить похлебку в суп, добавив больше воды, или, наоборот, использовать минимум воды и сделать более густой вариант. Чечевица отлично сочетается с куриным филе, а также очень полезна для организма. При желании можно заменить курицу на филе индейки. Итак, приступим. Чечевицу заливаем холодной водой. Я беру воды в два раза больше, чем чечевицы. У меня была чечевица, которую не нужно предварительно замачивать, и варится она очень быстро. Необходимо, конечно, смотреть информацию на упаковке и готовить по рецепту.
    2. Пока чечевица варится, занимаемся курицей. В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Морковь и лук режем кубиками. Слегка обжариваем.
    3. Корень сельдерея также режем кубиками. Сельдерей можно заменить на картофель, но тогда блюдо получится слишком тяжелое. Если не любите сельдерей, то просто готовьте без него. Отправляем нарезанный сельдерей в сковороду. Все тушим около 5 минут.
    4. Куриное филе режем полосками или кубиками. Отправляем его к овощам в сковороду. Следим за чечевицей, помешивая ее. Она должна быть слегка сырой, т. е. жесткой. Я исходила из времени приготовления чечевицы, указанного на упаковке. Она не должна быть полностью готова до того момента, как мы добавим овощи и куриное филе.
    5. Куриное филе с овощами тушим минут 5. Курица не обязательно должна до конца приготовиться: она доварится в процессе. В сковороду добавляем томатную пасту и муку. Все очень хорошо и быстро перемешиваем.
    6. Теперь выкладываем нашу курицу с овощами в чечевицу. Перемешиваем. Смотрим на консистенцию. При необходимости добавляем еще воды, чтобы похлебка была более жидкой. Солим и перчим по вкусу. Дополнительно можно добавить другие специи по желанию, но я не добавляю. Варим похлебку еще минут 10, чтобы чечевица и курица доварились. В конце добавляем порубленную петрушку.
    7. Готово! Приятного аппетита!
     

    Oxjmioa и Ieozcoi нравится это.
  2. ВасилисаЗ

    ВасилисаЗ Захарина Василиса

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    50
    какая вкусняшка!
     
    Уманец Э, Ccouekoeq и Ioejaetq нравится это.
  3. К_Чудновская

    К_Чудновская Чудновская Кристина

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    37
    как вкусно! Я полюбила густую похлебку с куриным филе и чечевицей с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  4. eoouuy

    eoouuy Member

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    26
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Viduoiel, София_Г и К_Зотовка нравится это.
  5. Серебровская Л

    Серебровская Л Серебровская Лиза

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    49
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Fmiejuh нравится это.
  6. karpus93

    karpus93 Карпусь

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    50
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  7. Филимонова Л

    Филимонова Л Людмила Ф

    Регистрация:
    2 апр 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    35
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  8. Lsgtemqud

    Lsgtemqud Баюшева Ксюша

    Регистрация:
    30 июл 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    13
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже густая похлебка с куриным филе и чечевицей получается здорово!