Рецепт густой похлебки с куриным филе и чечевицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 107 килокалорийПростой пошаговый рецепт густой похлебки с куриным филе и чечевицей домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 107 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииЧечевица 150 г.Вода 300 мл.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Подсолнечное масло 1 ст. ложкКорень сельдерея 100 г.Куриная грудка 400 г.Перец черный молотый 1 ч. ложкПетрушка 2 веточ.Томатная паста 2 ст. ложкМука пшеничная 1 ст. ложкПищевая соль 1 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияПредлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления густой похлебки из чечевицы с куриным филе. Блюдо получается очень сытное и отлично подойдет для обеда или ужина. Нравится и взрослым, и детям. При желании можно превратить похлебку в суп, добавив больше воды, или, наоборот, использовать минимум воды и сделать более густой вариант. Чечевица отлично сочетается с куриным филе, а также очень полезна для организма. При желании можно заменить курицу на филе индейки. Итак, приступим. Чечевицу заливаем холодной водой. Я беру воды в два раза больше, чем чечевицы. У меня была чечевица, которую не нужно предварительно замачивать, и варится она очень быстро. Необходимо, конечно, смотреть информацию на упаковке и готовить по рецепту.Пока чечевица варится, занимаемся курицей. В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Морковь и лук режем кубиками. Слегка обжариваем.Корень сельдерея также режем кубиками. Сельдерей можно заменить на картофель, но тогда блюдо получится слишком тяжелое. Если не любите сельдерей, то просто готовьте без него. Отправляем нарезанный сельдерей в сковороду. Все тушим около 5 минут.Куриное филе режем полосками или кубиками. Отправляем его к овощам в сковороду. Следим за чечевицей, помешивая ее. Она должна быть слегка сырой, т. е. жесткой. Я исходила из времени приготовления чечевицы, указанного на упаковке. Она не должна быть полностью готова до того момента, как мы добавим овощи и куриное филе.Куриное филе с овощами тушим минут 5. Курица не обязательно должна до конца приготовиться: она доварится в процессе. В сковороду добавляем томатную пасту и муку. Все очень хорошо и быстро перемешиваем.Теперь выкладываем нашу курицу с овощами в чечевицу. Перемешиваем. Смотрим на консистенцию. При необходимости добавляем еще воды, чтобы похлебка была более жидкой. Солим и перчим по вкусу. Дополнительно можно добавить другие специи по желанию, но я не добавляю. Варим похлебку еще минут 10, чтобы чечевица и курица доварились. В конце добавляем порубленную петрушку.Готово! Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила густую похлебку с куриным филе и чечевицей с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже густая похлебка с куриным филе и чечевицей получается здорово!