Рецепт блинов с маком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: БлиныСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 182 килокалорийПотрясающе вкусные блинчики не хуже аналогичного ресторанного десерта Неимоверно вкусные блинчики с яблоками, маком и кремом, которые можно употреблять в будни, и они могут послужить десертом на праздничном столе. Ингредиенты на 10 порцийДля блинов:Молоко 500 млКефир 500 млМука 2 стак. (200 мл)Яйца 3 шт.Сахар 1 стол. л.Сода пищевая 1 чайн. л.Соль 1 чайн. л.Растительное масло 2 стол. л.Для начинки:Мак пищевой 120 грЯблоки 5 шт.Сливочное масло 60 грЛимоны 0.5 шт.Сахар 200 грМягкий сыр (творожный) 200 грСливки 150 млРецепт пошагового приготовленияГотовим блинчики по этому рецепту - тонкие блины.Заливаем мак кипятком и настаиваем его 15 минут. После хорошенько перетираем.Очищенные яблоки нарезаем на кубики.Растапливаем в сковороде масло, кладем сахар, нагреваем его до растворения.Выкладываем яблоки, тушим их до мягкости. Кладем мак, выдавливаем лимонный сок, делаем карамель.Вот и готова начинка. Теперь делаем намазку.Взбиваем с сахаром сливки, добавляем их к творожному сыру, перемешиваем все.Смазываем блины с маком намазкой, поверх выкладываем начинку, сворачиваем блины в рулет и затем наслаждаемся их вкусом.