Вкусная кабачковая икра с майонезом на зиму

  1. АринаК

    АринаК Катаева

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    53

    Рецепт вкусной кабачковой икры с майонезом на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 50 мин
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 286 килокалорий

    Вкусная кабачковая икра с майонезом на зиму
    Этот рецепты икры мне понравился, несмотря на присутствие майонеза. С ним она стала более нежная по вкусу и сытная. Выбор майонеза пусть останется за вами, только не кладите домашний.
    Для кабачковой икры нужно измельчить удобным способом кабачки и лук, это можно сделать с помощью блендера или мясорубки. Проварите хорошо овощи, добавьте майонез, пасту и специи. Готовую икру разложите по банкам и закатайте.
    Количество порций: 7

    Ингредиенты на 7 порций

    • Майонез магазинный — 250 Грамм
    • Томатная паста 25-33% — 250 Грамм
    • Кабачок — 3 Килограмма
    • Лук — 0,5 Килограмма
    • Чеснок — 0,1 Килограмма
    • Сахар — 100 Грамм
    • Соль — 2-3 Ст. ложек
    • Уксус столовый 9% — 3 Ст. ложки
    • Масло подсолнечное рафинированное — 100 Миллилитров
    • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
    • Зелень — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовим продукты.
    2. Очистите лук от кожуры, вымойте и порежьте на 4 части каждую луковицу.
    3. Молоденькие кабачки порежьте на кусочки. Если кабачок уже перезревший, то лучше снять кожуру и удалить семена. Чистого веса кабачков должно быть 3 килограмма.
    4. Прокрутите кабачок и лук на мясорубке.
    5. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 1 час.
    6. После часовой варки добавьте соль, сахар, майонез, уксус, масло, перец черный и чеснок, давленный через пресс.
    7. Также добавьте томатную пасту, варите еще 30 минут икру.
    8. Икра готова. Разложите по стерильным баночкам под крышки и закатайте. Переверните вверх дном, оставьте остывать. После уберите в прохладное место для хранения.
     

    Воржева А и Raujxbm нравится это.
  2. huubh

    huubh Member

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    65
    какой интересный рецепт вкусной кабачковой икры с майонезом на зиму:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  3. АнькаЮ

    АнькаЮ Анька

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    34
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    ЮляГ и ЕлизаветаС нравится это.
  4. М_Гельман

    М_Гельман Маша

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    35
    @АринаК, умничка!
    Какой аппетитный рецептик вкусной кабачковой икры с майонезом на зиму сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Ю_Фатхулина, Ipkmfie и Kxukalmx нравится это.
  5. Oigpnnqiq

    Oigpnnqiq Дегтярь Людмила

    Регистрация:
    7 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    25
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  6. Jgowcrt

    Jgowcrt Зоя

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    49
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту вкусной кабачковой икры с майонезом на зиму... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Ieosxoo и Ламонов А нравится это.
  7. kiro77

    kiro77 Киро Юля

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    42
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Foiekoalm и АлсуП нравится это.
  8. oalkersek

    oalkersek New Member

    Регистрация:
    17 сен 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    9
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами