Рецепт вкусной кабачковой икры с майонезом на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, ЗакускиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 ч 50 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 286 килокалорийЭтот рецепты икры мне понравился, несмотря на присутствие майонеза. С ним она стала более нежная по вкусу и сытная. Выбор майонеза пусть останется за вами, только не кладите домашний. Для кабачковой икры нужно измельчить удобным способом кабачки и лук, это можно сделать с помощью блендера или мясорубки. Проварите хорошо овощи, добавьте майонез, пасту и специи. Готовую икру разложите по банкам и закатайте. Количество порций: 7 Ингредиенты на 7 порцийМайонез магазинный — 250 ГраммТоматная паста 25-33% — 250 ГраммКабачок — 3 КилограммаЛук — 0,5 КилограммаЧеснок — 0,1 КилограммаСахар — 100 ГраммСоль — 2-3 Ст. ложекУксус столовый 9% — 3 Ст. ложкиМасло подсолнечное рафинированное — 100 МиллилитровПерец черный молотый — 0,5 Чайных ложкиЗелень — По вкусуРецепт пошагового приготовленияПодготовим продукты.Очистите лук от кожуры, вымойте и порежьте на 4 части каждую луковицу.Молоденькие кабачки порежьте на кусочки. Если кабачок уже перезревший, то лучше снять кожуру и удалить семена. Чистого веса кабачков должно быть 3 килограмма.Прокрутите кабачок и лук на мясорубке.Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 1 час.После часовой варки добавьте соль, сахар, майонез, уксус, масло, перец черный и чеснок, давленный через пресс.Также добавьте томатную пасту, варите еще 30 минут икру.Икра готова. Разложите по стерильным баночкам под крышки и закатайте. Переверните вверх дном, оставьте остывать. После уберите в прохладное место для хранения.
какой интересный рецепт вкусной кабачковой икры с майонезом на зиму и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
@АринаК, умничка! Какой аппетитный рецептик вкусной кабачковой икры с майонезом на зиму сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту вкусной кабачковой икры с майонезом на зиму... Но потом, попробовал - весьма вкусно!